当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 便民提示

机场安检提醒:慎带锯子等物品上飞机
发布时间: 2018-02-07 08:05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2月6日,距离除夕还有不到10天时间,南京禄口国际机场迎来返乡探亲客流高峰。机场安检部门提醒,乘坐飞机须凭本人身份证件,工具类物品慎带。

  6日,记者在南京禄口机场看到,T2航站楼装扮一新,文艺演出、美食节、卡通人物互动等活动闪亮登场。国内出发区,两排大红灯笼高悬,自动步道采用花式拱门迎接旅客。国内到达区则是藕花深处,轻舟慢渡,悠悠水韵,熠熠清辉,汩汩流淌,源远流长,这组名为《水韵》的布景晶莹剔透,让人赏心悦目。

  本周起选择乘飞机回家过年的务工人员数量明显增长。据机场安检部门介绍,春运以来,安检人员查获旅客随身携带锯子、刀等工具类物品数量比平时增加23%。同时,不少务工人员对相关乘机知识不熟悉,有些人由于证件丢失,但归家心切,冒用老乡或亲戚的证件乘坐飞机。有些人藏匿火种,通过安检时“被卡”,带来不必要的麻烦。2月2日,一名杨姓务工人员乘坐早航班前往铜仁老家,当其通过安检时,检查员在他的左右脚踝处查获3个藏在棉袜内的打火机,安检员在对其严格检查无误之后,移交给机场公安机关,最终取消该名旅客乘机资格,并处以1000元罚款。

  南京机场安检提醒,藏匿火种可能会面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚。使用伪造、编造、冒用乘机身份证件或者乘机凭证,一旦被安检部门查出,均会被移交公安机关处理。如果旅客身份证件遗失,可电话机场派出所025-69820110,也可到机场派出所办理临时乘机证明。

  据悉,南京禄口国际机场停车场春节长假期间将迎来车流高峰,预计2月17日至2月19日(初二至初四)P2停车楼车位趋近饱和,P1停车场车位相对充足。机场建议过夜车辆优先选择价格更优惠的P1停车场,从P1停车场步行至T2航站楼只需预留约10分钟。

相关信息