欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 便民提醒 > 便民提示

今天降水暂停,双休秋雨又来
发布时间: 2017-10-13 00:00 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  连续的降雨降温后,今天我市将迎来短暂的间歇期,最高气温将回升到20℃左右。不过,双休日全市依然阴雨天为主,提醒市民外出注意携带雨具。

  冷空气的南下入侵,让大家深切体会到了“一夜知秋”的滋味。据统计,自10日13时到昨天13时,48小时之内全市气温下降约12—14℃。伴随冷空气的逐渐渗透,昨天全市气温继续下滑,最高气温仅有14℃左右。受降雨的影响,人体湿冷感也较强。

  气象部门预报,伴随雨带的逐渐南压,这轮降雨过程到昨夜趋于停止,今天白天,全市将转为多云到阴的天气,不过云层厚的地区仍会有零星小雨。今天白天全市的气温也将有所回升,预计最高气温20℃左右。

  根据预报,由于近期副热带高压较为稳定,且与冷空气僵持不下,所以未来一段时间内全市多阴雨天气。根据最新的天气形势分析,今天短暂的间歇期过后,双休日新一轮的降水将再次开启。

相关信息

无标题文档