当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京教育系统“安全生产月”活动显成效
发布时间:2018-07-12 09:51 来源:市教育局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,我市通过开展富有成效的教育系统“安全生产月”宣传教育活动,加大教育系统安全生产主体责任落实,提高全体师生员工安全素养,切实推动安全文化深入校园。

  组织形式丰富的校园安全警示教育活动。开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动;围绕校园安全工作重点,突出交通、溺水、消防、食品卫生、校车、学校门卫管理等安全教育;积极组织师生进行逃生演练及突发事件紧急疏散等应急演练,提高了师生科学施救和事故灾难应急救援能力。

  持续推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动。按照“全覆盖、零容忍”的要求,深入开展覆盖危化品安全、消防安全、校车安全、食品安全、校园安全、实习实训安全及特种设备安全等领域安全隐患的全面排查,对发现的隐患和问题,要列出清单、建立台账,明确整改时限,责任落实到人,切实建立起学校安全管理工作的长效机制。

  周密组织季节性安全教育与检查。当前已进入夏季,结合夏季高温、汛期等季节特点,及时发布安全预警信息和安全提示,做好安全防范和风险管控;暑假前各级各类学校要组织开展一次防溺水专项安全教育活动。

相关信息