当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

市审计局坚持“四个到位” 推动领导干部进高校“自主选学”常态化制度化
发布时间:2018-07-10 09:44 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,市审计局围绕打造一支高素质专业化审计干部队伍的目标,高质量推动干部培训工作,积极创新领导干部进高校“自主选学”模式,将集中式学习、自主式学习和体验式学习有机结合,推动培训工作的常态化制度化,提升了培训质量的针对性和有效性。

  市审计局将加强“自主选学”培训作为全面提升审计干部队伍素质三年行动计划重点突破年的有效抓手之一,坚持做到“四个到位”:一是传达落实到位。积极与市委组织部、南京各高校沟通联系,及时将南京大学、东南大学等12所高校开设的新课程、新班次、新动向告知大家,提升选择的自主性、灵活性和前瞻性。二是规范管理到位。将领导干部高校自主选学列入年度培训计划,纳入全市审计系统干部教育培训统筹考虑,明确参学参训纪律要求,确保以良好学风提高学习成效。三是提升成效到位。引导处级干部将自主选学内容与当前审计工作的重点工作、矛盾问题紧密结合,带着责任学,带着问题学,带着思考学,学以致用、用以促学、学用相长。四是结果运用到位。加强跟踪考核和结果运用,把学习情况记入干部学籍档案,作为领导干部考核和处室综合考核的重要内容之一。

  据了解,今年上半年,市审计局参加高校“自主选学”的处以上干部共有12人,选学内容涵盖财经素养、金融管理、大数据、创新创业、领导力提升和文化产业等多个方面。通过学习“充电”,审计干部进一步拓展了知识结构,提升了依法审计的能力素质。

相关信息