当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

全市国土资源所建设现场推进会顺利召开
发布时间:2018-06-14 10:18 来源:市国土局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  去年以来全市系统加强国土资源所建设,推进“强基固本”工程情况和经验做法,研究部署下一阶段工作任务,查找差距,强化工作举措。局长许明,副局长丁和庚,高淳区政府副区长甘晓辉出席会议。各分局分管局长、所长代表,局机关相关处室负责人参加。

  与会人员实地观摩了高淳分局3个国土资源所规范化建设情况,听取了高淳分局聚焦“七化”实施“强基固本”工程的经验介绍,各分局交流了国土所建设情况和下一步的工作打算,机关党委就加强国土所党的建设作了发言。

  许局长在会上充分肯定了高淳分局党组高度重视“强基固本”工程,工作推进有力,党建与业务工作相互融合,相互促进,国土所建设得到了全面推进。肯定了全市系统围绕“党建规范化、职责清单化、管理制度化、服务品牌化”工作目标上下联动,导向鲜明,国土所工作围绕中心、服务大局、履行职能取得了不少成绩,国土所建设整体呈现蓬勃向上的良好态势。

  在肯定成绩的同时,许局长指出,全市基层国土所建设存在不平衡的现象,一些长期积累的问题还未得到有效的解决,在党组织建设、业务能力建设、职能作用发挥、精细化管理等方面;在主动适应新形势、新变化,拓宽工作内容,创新工作方法等方面还有待进一步加强。他要求,全市系统要高度重视“强基固本”建设,分局党组要就“强基固本”工程做专门的调度、研究,分局主要领导要带队组织基层所到高淳学习,对标找差,各分局要明确分阶段推进国土所规范化建设的“时间表”和“路线图”。同时,明确了下一阶段国土所建设重点:一是抓好硬件建设,建好党员活动室、阅览室和展示室等,国土所逐步成为四全服务流程上的一个重要节点,“一张图”系统覆盖到所;抓好软件建设,管理制度、业务流程、服务承诺、人员去向等要上墙,党建、业务工作要留痕。二是抓好党的建设,理顺关系、健全组织、畅通渠道、用好抓手、巩固阵地、树立品牌。三是强化业务建设,适应新形势、新要求,研究、丰富拓展国土所职责,推动“四全”服务向基层所延伸,主动服务乡村振兴,提高土地节约集约利用水平。四是落实对标找差,创新实干要求。推动标杆再提升、压力再传导,树立品牌形象,实现争先进位。五是加强国土系统党风廉政建设。开展廉政风险点排查,健全制度,规范行为,扎紧笼子,确保干成事、不出事。

全市国土资源所建设现场推进会现场

 

对标找差 创新实干  推动高质量发展

 

许明局长检阅国土所台账

 

高淳分局固城国土所“强基固本”建设卓有成效

 

强化“四全”服务向基层所延伸

 

许明局长带队参观淳溪国土所图书角

参会人员查阅高淳分局砖墙国土所规范化建设台账  

国土所管理制度、业务流程、服务承诺等上墙

相关信息