当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

市审计局制定1+16制度体系全面加强干部队伍建设
发布时间:2018-06-13 15:02 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近年来,为应对审计管理体制改革和审计全覆盖对审计机关干部队伍建设的新要求,市审计局对干部人事制度规定进行了全面梳理和修订完善,形成了以“全面提升干部队伍素质三年行动计划”为统揽,以干部培养、选拔任用、考核激励、日常管理为支撑的“1+16”制度体系,干部队伍建设得到了全面加强。

  “1”即《南京市审计机关全面提升干部队伍素质三年行动计划》。该计划围绕审计干部思想政治素质、道德素质、业务素质、身心素质提升,明确了15项重点工作任务,强调通过基础建设年、重点突破年、全面提升年三个阶段,使干部队伍专业知识结构更加优化,干部能力素质不断提升,培养一批审计专业领军人才和业务骨干人才,带动创建一批具有审计特色的审计品牌,有效促进审计业务质量全面提升。

  “16”即干部培养、选拔任用、考核激励、日常管理等方面的16项制度规定。这些制度规定涵盖了干部队伍建设的重要方面和关键环节,例如在干部培养方面,相继修订或出台了有关干部教育培训、“上派下挂”实践锻炼、审计实务导师制、“789”青年干部培养、专业领军人才和审计能手评选等6项制度规定;在干部考核激励方面,相继修订或出台了有关处级干部考核、公务员考核、处室综合考核、区级审计机关考核等4项制度规定,这些将对干部队伍建设起到强有力的促进作用。

  作为实施“人才兴审”战略的重要内容,市审计局目前正着手细化“全面提升干部队伍素质三年行动计划”、“789”青年干部培养等有关制度规定,进一步明确责任及制度规定推进的“路线图”和“时间表”,确保干部人事“1+16”制度体系落到实处。 

相关信息