当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

仙林大学城四项举措大力推进创新发展
发布时间:2018-05-17 09:26 来源:仙林大学城管委会 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  年初以来,大学城管委会贯彻落实市委市政府“两落地一融合”工作部署,以对标找差为工作抓手,进一步明晰发展目标,做好项目引进等具体工作,大力推进区域创新发展。 

  一是明晰对标找差目标。制定“学上海杨浦、赶广州大学城”的争先进位目标,细化分解创新驱动领域科创载体面积、在孵企业总数、高层次创业人才等8项核心指标,明确引进人才等3项年度重点任务。 

  二是推进新型研发机构落地发展。围绕“增数量、促效益”,大力推进在谈项目签约落地,对已签约的南京大学产业技术研究院总院和5家新型研发机构项目加大服务保障力度,打造产业技术研究应用转化集群 

  三是加速校地融合发展。强化要素保障,多渠道、多方式支持南大科学园发展,打造环南大创新经济圈。整合利用文澜路沿线9所高校内部的存量用地,共建大学科创园,打造文澜路双创大街,目前首个项目“南师大科创园”正式签约,正抓紧办理建设前期手续 

  四是优化平台及政策服务体系。推进建设高校科技成果转化路演中心、交易中心、创投中心,构建科技成果转化公共服务平台。设立产业发展引导基金,2018年底各类基金规模计划达到100亿元。规划建设约20万平方米的青年汇项目,为创业人才量身定制公共租赁住房,提供创业创新配套服务。 

相关信息