当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

“新时代·聚人才·创名城”2018南京海外人才专场推介会在深圳举行
发布时间:2018-04-16 15:31 来源:市人社局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   

  近日,由市人社局主办的“新时代·聚人才·创名城”2018南京海外人才专场推介会在深圳成功举行。此次会议旨在向深圳展示南京的创新创业生态、丰富的科教文化资源、高效的政府服务支持、丰富的创新资源要素,从而吸引和集聚更多前沿的科技创新人才、团队和海外项目落户南京。

  市人社局党组成员、外国专家局局长吴瑕在会上致辞,有关专家对《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》进行了解读。正轩资本创始合伙人王海全做了《结构转型下的科创投资》的分享。聚图资本创始合伙人熊海、新恒利达合伙人赵永发、光大WE谷总经理林建强等8位投资人与创业者们进行了深度交流与答疑解惑,现场反响热烈。

  会议评选出了8组“今日之星”项目,分别是:全球首款半侧颜面短小综合征产前检测试剂盒及基因芯片、GOABCGO启蒙英语、人马座共享VR、水平定向钻远距离遥控高精度智能导钻系统、小绿芽、基于云服务的多功能智能收银机的研发及产业化、智慧校园餐饮解决方案、GalileoX深度学习工业检测平台。这8个项目都将与有关部门、创投资本进行有效对接,使创业成果尽快落地转化。

  会后,市人社局还代表南京市委市政府对深圳的创业者们发出了5月18日至19日来南京参加第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会的邀请。

相关信息