当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市完成2017年度全市资本市场政策兑现工作
发布时间:2018-04-13 11:07 来源:市财政局金融处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近期,我市完成了2017年度全市资本市场政策兑现工作,共兑现资本市场融资补贴和奖励资金3980万元,其中市本级财政兑现1990万元。2017年,全市新增上市公司数量创历史新高,达到17家,首发募集资金约合人民币82亿元,新增上市公司数量和境内首发融资总额均位居全省第一。

  近年来,我市建立并完善多层次资本市场融资服务体系,鼓励和推动企业借力资本市场做优做大做强。截至目前,我市共有上市公司104家,股票107只,其中:境内上市公司80家,境外上市27家(含3家境内外同时上市的A+H股);新三板挂牌公司235家。2017年,我市多家科技型企业顺利上市,其中:诚迈科技(300598.SZ),已经发展为全球领先的智能互联及智能终端技术提供商,是我市“创业南京”人才计划培育的优秀企业代表,于2017年1月在深交所创业板上市;久吾高科(300631.SZ),是我市高校科技成果转化、“产学研金”融合发展的典型范例,已发展成为国内陶瓷膜行业的领军企业,于2017年3月在深圳创业板上市;苏垦农发(601952.SH),是我市第一家在境内上市的农业企业,也是全国最大的农垦企业集团,于2017年5月在上交所主板上市;基蛋生物(603387.SH)是我市重点发展的生物医药产业明星企业,也是国内体外诊断领域的第二家A股上市公司,其产品附加值高,综合毛利率达80%,于2017年7月在上交所主板上市。

相关信息