当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市高层次人才可正式申请办理公积金租房提取、贷款等业务
发布时间:2018-03-07 14:30 来源:市公积金管理中心 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  228日,南京市住房公积金支持人才安居工作系统正式上线,这意味着经相关部门认定的高层次人才,可以正式申请办理住房公积金租房提取及贷款等业务。 

  根据22日南京住房公积金管理中心出台的《南京市住房公积金支持人才安居工作实施细则》规定,我市高层次人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2,购买自住住房的住房公积金贷款限额最高可放宽到规定限额的4倍。其中《南京市人才安居办法(试行)》中的ABC类人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2倍;ABC类人才最高可贷额度分别放宽到规定限额的4倍、3倍、2倍;夫妻双方均为高层次人才的,可分别按人才类别计算个人可贷额度。ABCDE类人才开户缴存住房公积金后,即可申请租房提取或住房公积金贷款。 

  高层次人才可在我市7家住房公积金归集业务承办银行和21家住房公积金贷款业务承办银行中任选一家银行办理相关业务,申请所需材料与现行规定一致。在联网共享高层次人才信息前,中心将根据市有关部门提供的高层次人才名单对申请人身份进行人工核准,联网后将由系统自动审核,申请人无需提供人才证明。  

相关信息