当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市开展2018年就业援助月专项活动
发布时间:2018-02-14 09:58 来源:市人社局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实党的十九大精神,根据《人力资源社会保障部中国残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,近期,市人社局联合市总工会、市残联共同开展了为期一个月以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动,努力帮助各类就业困难人员尽早实现就业。

  据悉,就业援助月活动包括专场招聘、政策宣传、职业培训、服务上门、精准帮扶、跟踪回访等多项内容。活动期间,市人社局共发放政策宣传材料3万余份,举办百场专场招聘会,组织用人单位1398家,提供就业岗位13233个。走访就业困难人员家庭5325户,登记认定的未就业困难人员3845人,帮助3639名就业困难人员实现就业,帮扶就业困难人员享受政策4020人,为招用就业困难人员的企业提供政策扶持212家。

  此次活动的开展,在全社会营造了关心支持就业困难人员就业的良好氛围,帮助就业困难人员找到了生活希望,不仅对全市就业形势的基本稳定起到了积极作用,也为今后深入开展就业援助行动奠定了扎实基础。

相关信息