当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

市司法局连续两年荣获全市信访工作先进单位
发布时间:2018-02-13 11:41 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,在全市信访工作会议上,市司法局被表彰为2017年度全市信访工作绩效考核先进部门,连续两年被表彰为先进单位。

  近年来,市司法局高度重视信访办理工作,不断完善办理流程,健全处置机制,圆满完成以确保党的十九大信访稳定为重点的一系列重大信访保障任务。一是领导高度重视。坚持定期召开专题会议,听取信访工作汇报,局领导于每月末的周三、周四轮流分别到市法律援助中心和市信访局接待中心接待来访群众,协调处理疑难信访问题。二是规范信访分类处理。落实信访分流和接待责任制,实行信访督办,按照“分级负责,归口管理”“谁主管,谁负责”的原则受理信访事项,做到领导包案、处室负责、责任到人。三是充分发挥职能作用。在依法及时化解司法行政系统信访问题的同时,充分发挥法律服务、法律援助等职能作用,深入推进访调对接工作,积极参与其他领域的信访处理和矛盾化解,做好释法说理和纠纷调解工作,共同推进信访法治化建设。

相关信息