当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市地质灾害防治高标准“十有县”创建工作成效显著
发布时间:2018-02-13 10:37 来源:市国土局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据国土资源部地质灾害防治工作的有关要求,我市以“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练和有效果”为基础,积极开展地质灾害防治高标准“十有县”创建工作。2012年底,全市地质灾害防治“十有县”创成率100%。至2017年底,鼓楼区、栖霞区、溧水区、江宁区和浦口区等5个区成功创建地质灾害防治高标准“十有县”。连续15年实现地质灾害零伤亡。一是构建并完善了政府牵头—部门组织—专家指导—群众参与的群测群防体系。二是依托省、市地质灾害应急技术单位,扎实有效做好地质灾害监测与应急处置。三是积极争取部、省、市财政资金,进一步加大地质灾害治理消息力度,彻底根除灾害隐患。四是有效组织地质灾害应急演练,在实践的基础上提升应急预案的科学性和可操作性。五是广泛开展地质灾害防治知识宣传教育,进一步夯实地质灾害防治工作的群众基础。

相关信息