当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京市出台规范经济责任审计对象归口管理规定
发布时间:2018-02-08 11:47 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,南京市经济责任审计工作领导小组(联席会议)办公室出台了《关于规范全市经济责任审计对象归口管理的若干规定》。这是南京市完善审计制度、落实经济责任审计全覆盖的一项重要举措。

  此项规定从市级审计机关、区级审计机关和内部审计(监督)机关3个方面,对经济责任审计对象的归口管理进行了分类,既明确了市区组织部门委托范围,尤其是市管干部任职非市管单位时的委托主体和办法,又明确了市区审计机关、各内审机构的经济责任审计对象管理范围和分工职责。规定的出台进一步推动了南京市经济责任审计对象分类管理的改进和完善,进一步规范了干部管理权限、财政、财务隶属关系与国有资产监督管理关系不一致、领导干部所在单位实行双重管理体制或委托代管等特殊情况。

  依据该规定,市区审计机关、各内审机构可以进一步完善审计对象管理信息,并结合实际需要,统筹谋划好各自分工负责的经济责任审计工作,防止因分工不明确导致出现审计监督盲区和死角。

相关信息