当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京警方开展“110宣传日”主题活动
发布时间:2018-01-11 10:59 来源:市公安局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  1月10日是全国第32个110宣传日,南京警方在金茂广场开展以“110守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,让群众走进110,了解南京公安,展示新时期公安面貌,弘扬新时期公安精神。省公安厅、南京市公安局以及南京市卫计委等110联动单位领导及300余名社区群众参加了活动。

  在广场活动中,南京警方13个警种部门设立了咨询台和宣传展板,向群众宣传110接处警、122应急联动、微警务、反电信诈骗、防范传销、交通消防安全、禁毒、养犬、出入境、户籍、居住证管理等基本知识。公安特警、消防、水警现场展示了各种警用特种车辆、装备,充分展示了南京公安装备力量及警员风采,受到了现场群众的热烈欢迎。其间,市公安局20名公安民警参加了无偿献血活动。

  据南京警方统计,2017年南京110报警总量较2016年上升8.2%。除打击违法犯罪,处理交通火灾事故等公安机关基本职能以外,共为群众提供救助服务达28万次、帮助移车189万次、各类咨询答疑30万次。除了传统的电话报警以外,全年还受理微信、短信、网站报警近万起。

相关信息