当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京市房屋租赁服务监管平台挂牌房源超万套
发布时间:2018-01-10 09:06 来源:市房产局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    南京市房屋租赁服务监管平台上线以来,受到了市民的广泛关注。截至17日,平台累计访问60.92万次。随着近日我市人才房和招拍挂出让地块竞建保障性住房信息陆续在租赁平台挂牌公示,平台累计挂牌展示租赁房源已万套,其中人才房挂牌展示6843套,房产中介和租赁企业挂牌3123套,个人挂牌661套,已通过平台出租875套。

  租赁平台充分利用“互联网+”和“大数据”技术,基本实现了“真实房源、权威发布、一站服务、全程监管”的建设目标,有效解决了以往房屋租赁交易隐蔽、监管力度不够、房源信息不实等问题。既满足了租赁当事人了解国家住房政策、市场行情和房源信息的发布、查询、权属核验的需求,也满足了租赁企业和房地产经纪机构发布房源信息、网上签约、网上登记备案、数据统计和客户评价等需求。交易双方通过一次性实名注册和身份认证后,足不出户就能进行透明化、规范化的市场交易,享受更方便、更快捷、更高效的政务服务,实现了房屋租赁监管和服务模式的大变革。此外,平台还实现了与人社、公安、公积金各相关部门的平台信息共享、无缝对接、联动管理,为进一步规范租赁市场,建立租赁管理长效机制提供了有力的支撑,成为深入贯彻落实党的十九大报告提出的加快建立租购并举的住房制度的重要载体。 

相关信息