当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市三家众创空间获批国家专业化众创空间
发布时间:2018-01-12 15:12 来源:市科委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近期,科技部公布了第二批国家专业化众创空间名单,我市生物医药国家专业化众创空间、新材料国家专业化众创空间、激光技术国家专业化众创空间名列其中,占全省总数的60%,也是我省首批国家级专业化众创空间。

  近年来,我市坚持以创新创业作为经济转型发展的重要驱动,大力发展众创空间建设,同时引导众创空间向专业化、垂直化发展,重点打造一批初创企业、服务机构集聚度高、活跃度高、协同性强、辐射力强且品牌效应显著专业化众创空间。下一步,我们将紧紧围绕我市“4+4+1”主导产业的发展,进一步促进了龙头骨干企业、科研院所、高校等创新载体优化创新资源配置、增加技术创新源头供给,为科技型创新创业提供智力支持和专业服务。

 

相关信息