欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京市实现公证服务企业退休职工档案信息共享
发布时间:2017-11-14 16:14 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月14日上午,市司法局和市档案局举行企业退休职工档案信息共享开通仪式,正式在市公协开通“南京市档案信息共享平台”系统客户端,为南京市公证机构查阅利用涉及公证服务事项当事人身份信息提供服务。市司法局苏郑副局长、市档案局张建宁副巡视员出席了开通仪式。

  今年以来,为了使群众在办理有关公证时“最多跑一次”,市司法局公管部门积极与民政、房产、档案等部门联系沟通,打破信息孤岛,实现有关办理公证事项的信息互联互通。10月份,市司法局和市社会保险管理中心、市档案馆签订协议,就企业退休人员档案信息利用共享达成了一致,由市社会保险管理中心同意市档案馆以系统客户端方式向市司法局公证管理部门提供企业退休人员档案的档号、人员姓名、身份证号码及档案保管地等信息,为公证机构办证提供便利,今日举行了开通仪式。下一步,全市公证机构将积极利用好相关信息查询平台,不断提高公证服务效率,有力维护办证群众合法权益,真正为群众办实事、做好事。  

 

相关信息

无标题文档