欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市开展2017年汛后大检查
发布时间:2017-11-14 14:56 来源:市水利局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年,我市长江、秦淮河、水阳江、石臼湖等主要河湖水位超警戒,同时遭遇了“6.10”、“8.08”、“9.25”等多次强降雨侵袭,对我市水务工程设施造成较大压力,城市也出现多处积淹水。在市委、市政府的正确领导下,全市上下迅速响应,积极行动,紧密配合,有力有序开展了各项应急处置工作,较好地应对了洪涝灾害,确保了城市正常运行和安全稳定,夺取了防汛抗洪工作的全面胜利。

  近期,市防办联合局属有关单位组成五个检查组开展了全市汛后大检查,重点检查了堤防、水闸、水库等水毁情况,防汛消险工程和积淹水点改造工程现场,防汛仓库和物资保管使用情况,并与各区就今年的防汛各项工作进行了座谈交流。

  检查组对今年各区防汛工作给予了充分肯定,同时就下一步工作提出要求:一是加快推进防汛消险工程和积淹水整治工程的进度,严格质量关、资金关、审计关和验收关;二是加强城市重点积淹水点分析研究,为明年的防汛工作打下坚实基础;三是坚持防汛安全为前提,结合水生态环境建设,统筹与科学调度河湖水位;四是规范化、标准化做好防汛物资仓库管理,及时补充有关设备和物资,确保防汛应急抢险调得出、用得上。

相关信息

无标题文档