欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

我市农业专项资金支持创意主题农园建设初见成效
发布时间:2017-11-08 16:49 来源:市财政局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  市委《关于推进农业供给侧结构性改革促进农民持续增收的实施意见》指出,要大力发展发展创意休闲农业,加强休闲农业创意开发和市场推广,宣传推介金陵休闲农业景点,进一步促进农业一二三产业融合发展,引领传统休闲观光农园创意提升。2017年,市财政局、市农委安排创意休闲农业专项资金800万元,鼓励全市休闲农业经营主体把文化创意作为新的生产要素融入休闲农业发展中,注重生产、生活、生态协调发展,促进产业的融合,围绕“农”字主线,向文化、艺术、教育、体育、健康养生等其他领域拓展延伸,充分体现项目的体验性、互动性、趣味性,吸引游客参与。市级共建设11个创意主题农园,引导社会资金投入800万元。同时积极加强对全市创意休闲农业景点及旅游线路的宣传推广力度,开通休闲农业景点直通车,组织举办休闲农业创意设计大赛等活动。

  近期,根据省农委《关于公布2017年江苏省创意主题农园名单的通知》,我市台湾创意农业旅游区、巴布洛游牧区、望月海棠主题园等10个创意主题农园被评为省级创意主题农园,市农委、市财政局将进一步推广优秀经验,建设更多高质量的创意农业,加快我市创意休闲农业建设。

   
  
  

相关信息

无标题文档