欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京市不动产登记数据整合工作取得阶段成效
发布时间:2017-10-12 11:18 来源:市国土局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为落实国土资源部有关不动产登记数据建库要求,确保不动产登记服务改革顺利推进,南京市国土资源局全面实施了不动产登记数据整理融合工作,为不动产登记业务提质、效能提速、服务提升夯实了基础。一是依据部下发的《不动产登记数据库标准(试行)》等标准,结合我市房、地数据现状和实际登记需求,编制形成南京市不动产数据建库标准,为我市数据整理、建库、共享等奠定了基础。二是基本完成全市300万户房屋数据落地工作,初步建立了南京市“宗地、楼幢、房屋”一体化的不动产登记数据库,为提升不动产登记工作效率创造了条件。三是开展了限制、抵押信息等部分存量专题数据整理工作,为不动产登记自助查询、抵押权注销登记不见面服务等改革措施的落地提供了数据保证。四是根据国土资源部统一要求,实施了不动产登记增量和存量数据的汇交工作。2016年9月份,完成了全市不动产增量数据向省、部的汇交工作;2017年9月份,完成了市本级存量整理数据向省、部的汇交工作。

相关信息

无标题文档