欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

江北新区综合行政执法局多措并举治理共享单车
发布时间:2017-10-12 11:53 来源:江北新区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  共享单车作为社会进步、城市发展的产物,深受广大百姓青睐,但与此同时也不免带来部分道路拥堵、出现局部秩序混乱等问题,成为城市管理的新内容。

  为此,综合行政执法局采取日常管理和集中整治相结合的管理模式。一方面,督促共享单车企业履行义务做好维管工作,协调共享单车企业加派人手对共享单车停车乱象严重的地区实行集中管理,适度控制在江北新区范围内投放新车。另一方面,联合各街道人员进行定岗管理,疏导、劝导市民有序停车,对地铁站、公交枢纽等重点区域开展超负荷承载和违规停放共享单车的清理工作。同时,综合行政执法局将在重点区域设置告示牌,提醒市民有序停放车辆,维护好新区非机动车停车秩序。

相关信息

无标题文档