欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

市审计局采取“三项举措”推进网上审理工作
发布时间:2017-10-11 15:34 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实审计署有关网上审理工作的部署和江苏省审计厅全流程管理、全过程控制的要求,南京市审计局采取三项举措 充分发挥网上审理在审计质量控制中的重要作用,推动审理工作的信息化、精细化、规范化建设,确保网上审理工作顺利推进。 

  一是高度重视,及时组织网上部署和培训。该局党组多次强调要不折不扣地贯彻执行审计署和省审计厅要求,进一步加强网上审理的规范化建设,充分发挥网上审理工作在审计质量控制中的重要作用。该局按照省厅统一要求,完成了网上审理软件升级安装以及OA系统项目审理、整改督查、进度管理模块的更新部署。同时,该局认真开展培训学习,组织全局性网上审理系统操作培训,针对审理部门和审计业务部门两个层面,从不同角度演示了审计项目网上审理操作流程,帮助审计人员尽快熟悉新的系统模块功能。 

  二是明确流程和责任,规范网上审理工作。首先,组织审计人员学习省审计厅审计项目网上审理操作流程;积极同省审计厅和其他兄弟市局法规部门沟通交流,结合审计人员反馈意见建议制定试点阶段网上审理流程。其次,明确审理机构、业务部门和审计人员的岗位责任,审理全过程在网上留痕,强化分环节、分层级质量控制责任。再次,严格按照网上审理操作规程,要求审计组在规定的期限内提交审计准备阶段、现场实施阶段、审计报告征求意见稿审理和审计结论性文书审理等4个阶段审理资料;审理部门在规定期限内对各个环节资料开展审理,提出审理意见。 

  三是开展试点,做好全面实施准备工作。严格执行省审计厅部署要求,今年三季度开始网上审理试点工作,2018年全面推开审计项目网上审理。在今年试点阶段,该局重点对市住房公积金运行情况审计调查项目,严格按照省审计厅审计项目审理办法和网上审理操作规程,要求审计人员结合审计业务实践,及时反馈审计现场开展网上审理遇到的问题,审理部门汇总整理反馈的问题和意见建议,及时总结试点经验,为下一步全面实施网上审理打下基础。

相关信息

无标题文档