欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

南京抗日航空烈士纪念馆再评江苏社科普及示范基地并获专项经费资助
发布时间:2017-09-14 11:07 来源:中山陵园管理局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年9月7日,江苏省哲学社会科学界联合会下发“苏社联发〔2017〕64号”文,公布了江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2017-2019)名录,南京抗日航空烈士纪念馆获评2017-2019年“江苏省社会科学普及示范基地”,并获得省级社科普及基地建设与管理专项经资助15000元。

  此次评选是贯彻落实《江苏省社会科学普及促进条例》,广泛动员社会力量参与社科普及,进一步加强社科普及资源整合,推进社科普及基地建设,根据《江苏省社科普及示范基地创建与管理办法》和《2017年江苏省社科普及示范基地申报与复评方案》,经各单位自愿申报、各区市社科联和高校社科联推荐、省社科联社科普及部组织进行实地调研查考和综合考核评审,并报经省社科联党组研究,审批认定的。

  社科普及基地建设是更好地开展社会性、群众性、经常性社科普及活动的重要载体,也是为社会大众提供社科公共服务的崭新平台。作为钟山风景区唯一一家省级社科普及示范基地,今后,抗馆将积极探索社科普及基地的建设与管理,有效增强社科普及基地的生机和活力,更好地开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的社科普及活动,研究并推出更多优秀社科普及成果,充分发挥钟山风景名胜区国家级抗战纪念地红色文化的社科普及教育功能,以及省级社科普及示范基地的引领辐射作用,为扩大为提高公民的人文社会科学素质,促进人的全面发展和社会文明程度的提高贡献力量。

相关信息

无标题文档