欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 南京快讯 > 部门动态

检验检疫原产地证书特快专递第一单
发布时间:2017-09-13 10:32 来源:市政务办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为加快推进国务院“互联网+”政务服务的工作要求,2017年开年以来,南京市政府全省政务服务“一张网”已经全面展开,为积极响应不见面审批互联网模式,全面提升政务服务中心检验检疫窗口原产地签证工作效率,优化工作流程,让信息多跑路,企业少跑腿,提升互联网+检验检疫的服务水平,南京检验检疫政务服务中心窗口,积极加入全省一张网服务的第一梯队。经处领导批准,对原产地证书特快专递服务的可行性操作进行充分评估,选取诚信度高,业务稳定的企业,积极向市政务管理办申请开通原产地签证特快专递业务,在原有产地证互联网申报,普惠制产地证自助打印的基础上,借助市政务服务管理平台,实现区域原产地证书不见面审批,同时与信息处合作,着手原产地签证系统申报端与省政府全省一张网平台数据对接,互联互通。

  此项特快专递业务,即我签证人员按照企业申请,对于申请特快专递投递的企业,直接在政务服务管理平台进行快递业务操作,并上传电子证书供平台保存,政务中心认可的驻点快递公司定时上门取件,企业通过系统核验身份,校验二维码领证,减少往返申请取证的麻烦,为企业提供一张网不见面审批服务,全面实现网上办、快递送、不见面的工作目标。

  经过与相关企业的开通测试,目前原产地证书特快专递业务在南京局河西工作点已经正式启用,首批快递业务,南京东沛国际贸易集团有限公司品名为不锈钢插销的中巴自贸区原产地证,已经特快专递到企业申领员手中,深受企业的赞许。

  特快专递业务的开展,企业从申请到同城快递到手,只是一个上下午的时间,全程申领网络化、系统化、不见面,即为企业省去往返颠簸的费用和精力,又刷新了签证业务“互联网+”服务的业务流程,真可谓一举两得、政府买单群众受益,让企业和群众充分享受到了政府改革带来的获得感。

相关信息

无标题文档