欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00193 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-11-06
生效日期:    2018-11-06 废止日期:    
信息名称:    市政府召开大气污染防治工作专题调度会:全力落实污染防治举措 确保空气质量持续改善
文  号:     关 键 词:    大气 污染 防治
内容概览:    市政府召开大气污染防治工作专题调度会:全力落实污染防治举措 确保空气质量持续改善
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开大气污染防治工作专题调度会:全力落实污染防治举措 确保空气质量持续改善

  11月5日下午,市长蓝绍敏主持召开大气污染防治工作专题调度会。他指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行生态优先、绿色发展理念,进一步增强做好当前大气污染防治工作的责任感和紧迫感,全力以赴、攻坚克难,全力落实污染防治举措,确保空气质量持续改善。副市长蒋跃建参加。

  会议听取了全市大气污染防治工作推进情况汇报,对抓好当前薄弱指标提升、突出问题整改进行部署。蓝绍敏指出,大气环境质量事关城市功能品质提升,事关人民群众切身感受。今年是打好三大攻坚战的开局之年,也是实施高质量发展考核的起始之年。各区各相关部门要正确认识当前大气污染防治工作形势,全力以赴、攻坚克难,尽最大努力推动空气优良天数、空气优良率等指标持续稳定提升,兑现好对全市人民的郑重承诺。

  蓝绍敏要求,坚持标本兼治,既要按照既定部署稳步推进常态长效治理,又要抓住有限时间精准落实防治措施,确保尽快取得阶段性成效。要严格落实管控措施,按照秋冬季环境空气质量应急管控方案和重要时点管控要求,坚持严格管理、严格管控不动摇,确保预警到位、管控到位、保障到位,形成全方位严防严控态势;同时要优化细化停工限产方案,既下决心“切一刀”,又避免简单“一刀切”,实事求是、精准施策。要紧紧抓住重点问题,狠抓扬尘污染管控,突出抓好移动源污染整治,全面推进“散乱污”整治,大力削减工业污染,以重点问题整改实效,争取一个最好的结果。要精准保障关键区域,在抓好面上工作的同时,聚焦重点部位,逐一研究、逐一分析,切实找准污染源头,采取精准对策,落实落细落小各项针对性举措有效治理。

  蓝绍敏强调,要压紧压实工作责任,牢固树立全市一盘棋思想,强化属地责任,落实领导责任,形成工作合力。同时,要正确处理好经济发展与环境保护的关系,既要始终把环保之责挺在前面,确保任何项目、投资、建设等活动,不以牺牲环境为代价;又要深入细致开展工作,认真做好分析评估,切实提高履职水平,避免工作简单化,真正做到在发展中保护、在保护中发展。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档