欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00188 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-11-02
生效日期:    2018-11-02 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议:研究推进高新区高质量发展、提升养老机构服务质量等工作
文  号:     关 键 词:    高质量 发展 养老机构
内容概览:    市政府召开常务会议:研究推进高新区高质量发展、提升养老机构服务质量等工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议:研究推进高新区高质量发展、提升养老机构服务质量等工作

  10月31日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究推进高新区高质量发展、提升养老机构服务质量、非洲猪瘟疫情防控等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长霍慧萍、邢正军,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议研究了推进高新区高质量发展工作。会议指出,高新区是全市创新名城建设的主战场、主阵地,是创新驱动发展的重要增长极。要统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委市政府部署要求,强化顶层设计和系统谋划,聚焦瓶颈问题精准发力,推动高新区质量变革、动力变革和能力提升。要深化机制创新,按照高新区实体化、开发区高新化要求,进一步完善考核统计体系、目标激励和考核奖惩等配套机制,建立更富活力、更高效率的高新区管理运行机制。要强化园区赋能,统筹做好高新园区一体化布局,更大力度集聚科技创新、产业创新要素资源,切实增强高新区发展动能,为全市创新发展提供有力支撑。

  我市计划在扩大养老床位有效供给、支持社会力量参与养老服务、全面推进医养融合等十个方面加大政策扶持力度,确保养老机构服务质量走在全国前列。会议要求,坚持问题导向,紧扣当前养老服务发展中的难点、痛点,制定有针对性、可操作、易推广的解决举措。强化政策落实,坚持机构养老与居家养老并举,真正实现机构养老住得进、住得好,居家养老靠得住、养得好,打造南京养老服务品牌。营造良好环境,发挥好政府作用和市场作用,降低准入门槛,吸纳更多社会主体参与养老服务;扩大优质养老服务供给,不断提升市民对养老服务的获得感。

  经过前一阶段卓有成效的工作,我市未发生非洲猪瘟疫情。会议强调,要提高政治站位,坚持底线思维,认真贯彻中央部署和省、市防控要求,不松劲、不懈怠、不厌战,全力以赴抓好防控各项工作。要突出重点环节,从严落实关键举措,进一步强化疫情排查、移动监管、餐厨剩余物使用监管、应急处置和执法监管,不折不扣落实好各项防控措施。要加强组织领导,层层压实责任,落实各区属地管理责任和各相关部门防控职责,强化协同配合,形成联防联控强大合力,确保不发生非洲猪瘟疫情。

  会议审议了工程建设项目审批清理、证明事项清理和生活垃圾处置监管等相关法规、规章、办法修改工作。会议要求,要以工程建设项目审批制度改革为契机,全面优化审批流程,全力压缩审批时限,打造工程建设项目审批制度改革的“南京品牌”。要深入贯彻新发展理念,进一步构建生活垃圾处置监管体系,规范生活垃圾处置设施建设,强化生活垃圾处置运营管理,不断提升城市精细化管理水平。

  会议还研究了其他事项。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档