欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00127 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-08-21
生效日期:    2018-08-21 废止日期:    
信息名称:    《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》解读
文  号:     关 键 词:    养老 服务 质量
内容概览:    《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》解读
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》解读

  8月16日下午,市委市政府召开例行新闻发布会,对新近出台的《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(宁政发〔2018〕125号)(以下简称《意见》)进行解读。

  一、出台背景

  为全面贯彻落实党的十九大精神,积极应对人口老龄化,加快推进养老服务业发展,市政府印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。“全面放开养老服务市场,提升养老服务质量”是落实上级有关要求、整合我市养老服务制度、解决我市养老服务目前存在现实问题的重要举措。

  2016年12月,国办颁布《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》(国办发〔2016〕91号);2017年1月,国家民政部、发改委、公安部、国土部、环保部、住建部、卫计委等13部门又下发《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》(民发〔2017〕25号);2017年8月,我省印发《省政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(苏政发〔2017〕121号)。

  我市按照上级政策文件要求,在已出台的9个涉老文件基础上,针对当前我市社会力量参与养老服务市场过程中存在的空间不足、硬件制约等瓶颈问题,就进一步放开养老服务市场、提升养老服务质量,深入开展工作调研和意见征集,通过政策措施整合归并、创新创优,体现我市作为全国养老服务业综合改革试点城市的政策优势。

  《意见》以不断满足老年人日益增长的养老服务需求为出发点和落脚点,聚焦放开养老服务市场和提升养老服务质量,为加强我市养老服务体系建设的顶层设计和对养老服务业提质增效、破解重大发展问题提供重要指导,将进一步完善全市养老服务政策体系,形成科学规范的行业质量标准和有效的市场监管机制,使养老服务业成为促进我市经济社会发展的新动能,让广大老年群体享受更加优质的养老服务,切实增强人民群众的获得感和满意度。

  二、主要内容

  《意见》共分六个部分,主要包括“六个全面”:

  一是全面提升养老服务能级,主要规定引导各类资源兴办养老设施、推动养老服务机构分级分类发展、提升社区居家养老服务功能、促进养老服务方式有机融合、大力推进医养融合养老模式等内容。

  二是全面加大政策扶持力度,主要规定保障养老服务设施供地、完善财政支持政策、落实优惠扶持政策、探索多元筹资方式等内容。

  三是全面丰富养老服务产品,主要内容包括完善老年教育体系、创新发展智慧养老服务、培育老年产品用品市场、发展老年人金融服务、探索建立养老“喘息服务”、探索长期照护保险制度。

  四是全面完善养老服务设施,主要提出加快公办养老机构改革、大力推进适老化设施建设、提高农村养老服务能力和水平、统筹推进农村五保供养服务机构发展等要求。

  五是全面优化养老发展环境,主要内容包括发展多元主体投身养老市场、促进各类主体公平竞争、建立养老机构服务收费管理机制、建立行业信用体系、加强养老服务队伍建设等内容。

  六是全面改进政府管理服务,主要包括调整审批权限、简化审批流程、规范审批服务、支持新兴养老业态发展、放宽消防验收前置准入、加快建立养老服务标准体系、建立健全养老服务准入退出监管机制、强化信息化监管等内容。

  三、主要特色

  《意见》的主要特色包括九个方面:

  一是政策结构更加优化。国务院办公厅和省政府文件将政策分6个部分,我市将6个部分进一步分类归并成“六个全面”,有关内容更加明晰、简洁。

  二是发展目标更加明确。我市提出,至少培育30家以上品牌养老服务机构,省文件要求每个区不少于2家;养老助餐点、老年人日间照料中心目标也都高于省规定。

  三是强化养老服务机构分类管理。要求完善养老机构和社区居家养老服务中心等级制度,委托第三方机构每年开展专业等级评估,根据养老机构和社区居家养老服务中心等级实施差异化补贴。

  四是探索建立养老“喘息服务”。根据长期居家照护的失能老人本人或监护人申请,政府通过购买服务,每年安排老人短期入住养老机构,使其家庭照顾者得到“喘息”。先在街道、社区进行试点,成熟后逐步推开。这项工作也纳入今年市政府为民办实事的内容。

  五是开展家庭养老床位的试点。通过设立家庭养老床位,按照养老机构的服务标准,为居家的失能失智、半失能等老人提供“机构化”养老服务。家庭养老床位老人应与入住机构老人统一评估、统一协议、统一服务内容、统一服务流程、统一人员调度,这项工作在全国尚属创新。

  六是推进社区居家养老综合护理中心建设。要求建成100个社区居家养老综合护理中心,符合社区居家养老服务中心的等级标准和护理站等医疗机构标准,并配置爬楼机、智能护理床、上门助浴设备等科技含量高的老年产品,为社区和居家老人提供专业化的照护服务。

  七是鼓励城乡互动。加速推进城镇与农村之间养老服务资源和要素的流动,鼓励城镇和农村养老服务机构开展工作人员、服务对象结对互助活动,实现优势互补。

  八是政府管理服务透明化。推进城乡特困人员、政府购买服务对象、尊老金等网上审批,开展养老服务机构等级网上评定,推行各类养老补贴网上比对,对服务人员实现网上监管。

  九是消防验收规定更明确。2017年7月5日,《市政府办公厅转发市民政局等部门关于南京市养老服务设施规划建设管理办法(试行)的通知》(宁政办发〔2017〕125号),明确了对存量养老机构和利用闲置资产兴办养老设施的规定,但基层落实仍有难度。这次《意见》作了进一步重申和明确。

 

  相关文件:市政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档