欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-08-04
生效日期:    2018-08-04 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议:牢牢把握高质量发展根本要求 确保完成好全年各项目标任务
文  号:     关 键 词:    高质量 发展 要求
内容概览:    市政府召开常务会议:牢牢把握高质量发展根本要求 确保完成好全年各项目标任务
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议:牢牢把握高质量发展根本要求 确保完成好全年各项目标任务

  8月3日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,学习贯彻市委十四届六次全会精神,部署落实下半年政府重点工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委全会精神,对标全会要求,做好任务分解,压实工作责任,确保落实到位。要围绕高质量发展要求,全面抓好下半年各项工作,在全力做好全市“八个方面工作”同时,聚焦聚力突破创新名城建设、产业转型升级、环境污染防治等问题,重点做好招商引资、营商环境和项目建设等相关工作,确保完成全年目标任务,为明年工作开好局打下坚实基础。要围绕解放思想推动改革开放再出发、提升省会城市功能和首位度,扎实抓好工作推进,既着眼长远谋划具体举措,又立足当前抓好工作落实,在提升城市经济首位度、交通首位度以及加快江北新区建设、深化改革开放等方面,紧抓不放,加快突破,努力赢得未来发展的战略主动。要围绕中央巡视反馈意见整改,切实提高政治站位、压实整改责任,以最严肃最认真的态度对待整改,以最坚决最有力的举措落实整改,做到真改实改,快改严改。政府系统各级领导干部要以身作则,带头抓好整改落实,为全市上下做出示范、当好表率。要围绕新时代新征程新要求,全力做出新担当新作为新业绩,各级干部要展现新气象、新担当、新作为,拿出干劲、韧劲、拼劲,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的作风,不断谱写南京工作新篇章。

  会议研究了高质量推进“四好农村路”建设实施意见。会议指出,建设“四好农村路”,是习近平总书记亲自总结提出、推动实践的重要民心工程、民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,提高思想认识,提升工作水平,加大保障监督,强化改革创新,确保高质量建设好、高效率管理好、高水平养护好、高品质运营好农村公路,把好事办好、实事办实。

  会议审议了南京主城交通拥堵治理道路建设三年行动计划。会议要求,要把治理交通拥堵作为回应百姓关切、方便市民出行的重要抓手,进一步加强组织领导,严格落实责任,强化督查考核,努力营造高效顺畅的城市交通环境,不断增强市民的幸福感、获得感和满意度。

  会议还研究了深化职称制度改革、经营服务性收费调整等其他事项。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档