欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-08-01
生效日期:    2018-08-01 废止日期:    
信息名称:    市政府召开市城乡规划委员会会议:高标准规划建设江北新金融中心 努力提升铁北地区宜居宜业品质
文  号:     关 键 词:    高标准 金融 宜居宜业
内容概览:    市政府召开市城乡规划委员会会议:高标准规划建设江北新金融中心 努力提升铁北地区宜居宜业品质
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开市城乡规划委员会会议:高标准规划建设江北新金融中心 努力提升铁北地区宜居宜业品质

  7月31日上午,市长蓝绍敏主持召开市城乡规划委员会会议,研究江北新金融中心设计方案以及地铁3号线五塘广场站、铁北中央门片区等详细规划和城市设计。市领导储永宏,周金良出席。

  江北新金融中心位于江北新区核心区,是“两城一中心”产业布局的重要组成部分。为发挥好江北新金融中心的引领示范作用,我市邀请国内外知名团队参与规划设计,形成了江北新金融中心一期规划设计方案。会议强调,在完善江北新金融中心一期项目设计方案基础上,进一步深化细化相关规划建设工作。要坚持高点站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,充分借鉴国内外金融中心项目规划建设先进经验,创新规划理念,提升设计水平,展现一流水准。要体现功能定位,江北新金融中心规划建设,要与区域功能定位相适应,与承载产业需求相契合,与新金融产业发展更匹配、更融合、更有效。要坚持统筹推进,深入梳理研究,系统论证方案,创新路径方法,合力协同推进,有效解决地上地下空间建设衔接等相关问题。要优化配套设计,深度研究,超前谋划,尽快制定交通组织方案,抓紧落实消防安全规范,选取最佳施工建设路径,有力有序推进规划建设。要展现崭新风貌,优化标志性建筑风格设计,强化与周边城市规划协调,实现城市尺度、空间感受的呼应统一,营造符合新金融气质的现代新金融中心总体风貌。

  会议研究了地铁3号线五塘广场站综合开发特定规划区城市设计和鼓楼铁北中央门片区控制性详细规划。会议指出,地铁3号线五塘广场站紧邻滨江幕燕风光带,是鼓楼铁北中央门片区的核心和枢纽。做好该片区的城市规划设计,不仅能够完善城市功能、提升环境品质,而且对促进站点周边土地开发与城市公共交通的协同发展具有重要意义。市各相关部门和鼓楼区要密切配合、严格管理,综合开发建设,整体协调推进,加快推动地铁站点周边高标准、高水平开发建设,实现轨道交通场站周边地区用地一体化、经济收益一体化、交通一体化、功能一体化、空间与景观一体化,进一步提升宜居宜业品质。同时,要研究探索地铁建设发展长效机制,科学优化融资渠道,提升资源开发水平,确保地铁建设投资可持续、经营可持续、发展可持续。

  会议还研究了仙林副城栖霞山片区和江北新区部分片区规划设计有关事项。

 

来源:南京日报 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档