欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-07-22
生效日期:    2018-07-22 废止日期:    
信息名称:    市政府召开专题会议:加快提升工业企业资源集约利用水平 为全市经济高质量发展提供有力支撑
文  号:     关 键 词:    经济 高质量 发展
内容概览:    市政府召开专题会议:加快提升工业企业资源集约利用水平 为全市经济高质量发展提供有力支撑
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开专题会议:加快提升工业企业资源集约利用水平 为全市经济高质量发展提供有力支撑

  7月21日上午,市政府召开会议专题研究工业企业资源集约利用绩效综合评价工作。市长蓝绍敏强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行新发展理念,加快提升工业企业资源集约利用水平,进一步推动产业结构调整和转型升级,为全市经济高质量发展提供有力支撑。副市长蒋跃建参加。

  近年来,南京深入践行新发展理念,坚持以提高发展质量效益为中心,实现了经济平稳运行,产业结构持续优化,绿色发展成效明显。但是,对照国家最新产业政策精神,对照高质量发展要求,我市在产业结构调整和转型升级方面还需要下更大功夫,进一步集约利用资源,优化配置效率,鼓励引导企业走绿色高效发展之路。

  在听取相关部门工作汇报后,蓝绍敏指出,开展工业企业资源集约利用绩效综合评价工作,是深入贯彻党的十九大精神的具体举措,是全面落实新发展理念的实际行动,也是推动工业经济结构转型升级、实现工业产业高质量发展的重要抓手。各级各部门要把工业企业资源集约利用绩效综合评价工作摆在更加突出的位置,进一步统一思想、提高认识,对标找差、创新实干,切实增强全市工业经济的创新力和竞争力。

  蓝绍敏要求,要紧扣目标任务,强化工作组织,有力有序推进工业企业资源集约利用评价各项工作。要突出导向,通过工业企业资源集约利用综合评价,引导资源要素向高效益、高产出、高技术、高成长性企业集聚,鼓励企业加大创新力度、加快转型升级、提升发展质效。要细化政策,坚持以亩产论英雄、以效益论英雄、以环境论英雄为指引,将工业企业资源集约利用评价结果作为产业政策引导、资源要素配置和行政监督管理的重要依据,围绕差别化用能、土地使用、服务管理等方面,细化完善相关政策和操作细则,全面提升土地综合产出效益。要动态推进,定期采集数据,系统分析研判,建立奖优汰劣动态管理机制。对创新能力强、转型升级快的企业,给予政策支持和奖励;对低效低端的企业,要“腾笼换鸟”,合理转移和淘汰。要强化责任,各区政府要主动作为、敢于担当,认真深化评价内容,抓紧应用评价结果,合理配置资源要素,为企业转型发展提供分类指导和精准服务。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档