欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-06-16
生效日期:    2018-06-16 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议:完善大气污染防治法律法规 推动大气环境质量持续提升
文  号:     关 键 词:    污染 防治 环境
内容概览:    市政府召开常务会议:完善大气污染防治法律法规 推动大气环境质量持续提升
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议:完善大气污染防治法律法规 推动大气环境质量持续提升

  6月15日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,审议大气污染防治条例(草案)、主城跨行政区断头路建设行动计划、部分地方性法规修正案等。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长储永宏、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议审议了《南京市大气污染防治条例》(草案)。依据全国人大新修订的《大气污染防治法》、省人大出台的《江苏省大气污染防治条例》,我市对2005年6月5日施行的《南京市大气污染防治条例》进行修订完善,更好地适应大气污染防治工作的新形势、新要求、新需要。《条例》(草案)经市政府常务会议审议通过后,将以市政府议案形式提请市人大常委会审议。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以《条例》修订完善为契机,深入开展新一轮大气污染防治,推动全市大气环境质量持续改善,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要构建多元共治治理体系,坚持政府主导、多方参与,充分发挥社会层面、舆论层面的监督作用,凝聚联防联控的大气污染防治强大合力,构建共治共享的环境治理新格局。要加大重点领域防治力度,坚持治标和治本相结合,多管齐下、多措并举,优化产业结构、调整能源结构、推动绿色交通、治理农业污染,切实做到系统治理、精准治理、科学治理。要强化污染防治责任落实,层层落实环保工作责任制,步步推进大气污染防治计划,处处紧盯环境风险隐患,时时严防大气污染事故,强化监管,狠抓落实,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议审议了南京市主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018—2020年)。会议要求,各区各部门思想上要高度重视断头路打通工程,把推进断头路建设作为优化城市路网、方便市民出行的民生工程,服从大局,主动作为,协同推进,切实把实事办实办好。行动上要按照确定计划加快推进,细化目标任务,明确时间节点,加强统筹协调,切实破除资金筹措、拆迁安置等难题,确保不折不扣完成。制度上要建立有力有效保障机制,坚持政府统筹,构建多层级、多条线联动的工作机制,落实工作责任,强化考核奖惩,确保各项任务落到实处。

  会议还审议了部分地方性法规修正案。会议要求,相关地方性法规修正案经市人大常委会审议通过后,各级各部门要认真落实清理成果,建立清理长效机制,做好法规宣传工作,提升立法执法水平。

  会议还研究了其他事项。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档