欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-05-25
生效日期:    2018-05-25 废止日期:    
信息名称:    《关于推进乡村振兴战略的实施意见》解读
文  号:     关 键 词:    乡村 振兴 战略
内容概览:    《关于推进乡村振兴战略的实施意见》解读
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《关于推进乡村振兴战略的实施意见》解读

  5月24日下午,市委市政府召开例行新闻发布会,对新近出台的《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(宁委发〔2018〕23号)(以下简称《意见》)进行解读。

  一、文件出台的背景

  实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手。南京作为城镇化进程较快、农业农村发展基础较好的地区,作为推进美丽乡村建设、推动城乡融合发展条件相对成熟的地区,农业农村工作已经站在一个新的起点上,有基础、也有责任把实施乡村振兴战略摆在更加重要的位置来抓,尽快推动农业强起来、农村美起来、农民富起来,加快走出一条符合中央要求、契合南京实际、顺应群众期盼的乡村振兴新路子。

  当前,全市农业现代化水平跃居全省第一,都市现代农业发展水平位居全国第三;在全省率先完成农村承包地土地确权登记颁证工作,全面完成国家级农村改革试验区试点工作任务;美丽乡村建设走在全省、全国前列,江宁黄龙岘等近12个村先后被授予中国最美乡村(田园),高淳大山村等9个村获评江苏最美乡村;去年全市农村居民人均可支配收入在15个副省级城市和省内城市均位列第4。与此同时,作为长三角特大城市,我市城乡发展不平衡、农村发展不充分问题仍然较为突出。

  为此,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以促进广大农民共同富裕为出发点和落脚点,以推进都市型现代农业提质增效为主线,以推动城乡融合发展为着力点,起草制定了我市《意见》,协调推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  二、文件起草的思路

  在起草过程中,着力把握四条原则:一是全面贯彻中央、省委的决策部署。坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,认真学习领会中央、省委农村工作会议和1号文件精神,并在我市《意见》中充分贯彻落实中央、省委提出的新理念、新思路、新任务、新举措、新政策。二是坚持城乡一体推进。认真遵循城乡融合发展规律,准确把握乡村振兴的科学内涵,统筹考虑土地利用、产业发展、人口分布、公共服务、生态保护等因素,加快补齐农业农村短板,促进城乡深度融合、农村全面振兴。三是注重政策的创新。在坚持政策持续性、稳定性的同时,针对全市城乡融合发展的新阶段、农业农村发展的新形势和乡村振兴的新要求,在土地使用制度、金融支持、产业转型、农民增收、生态文明建设等方面,大胆探索,积极创新,力求突破。四是注重体现南京特色。在全面贯彻落实中央和省委决策部署的基础上,立足南京资源禀赋和农业农村功能定位,推动郊区发展主动对接大都市对农业农村的多重需求,推动一二三产融合发展,促进城乡要素双向自由平等流动。

  三、文件的主要内容

  《意见》提出2020年、2035年和2050年全市乡村振兴战略的目标和愿景,对今后五年全市“三农”工作进行了全面部署,是一个管长期的综合性文件。文件共分八部分、37条,根据乡村振兴战略的总体要求,从现代农业提质增效、美丽乡村建设、提升乡风文明、实施农村善治、促进农民增收、深化农村改革创新、推动城乡融合发展等方面提出具体细化的要求。

  一是深刻把握推进乡村振兴战略的重大意义和总体要求。主要内容包括:推进实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想和目标任务。

  目标任务是:到2020年,乡村振兴取得重大进展,走在全省前列,制度框架和政策体系基本形成,乡村振兴的形象初步展现;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,基本建成现代城市和美丽乡村交相辉映、互为依托的新型城乡融合体系,率先在全国实现农业农村现代化;到2050年,乡村全面振兴,构建起城乡融合发展新典范,全面实现农业更强、农村更美、农民更富。

  二是围绕提质增效,加快构建都市型现代农业体系。坚持都市型现代农业功能定位,紧扣农业提质增效目标,深入推进农业供给侧结构性改革,加快打造全国都市现代农业示范区、全省农业现代化先行区、长三角地区农业科技创新中心,当好全省现代农业发展排头兵。重点做好优化现代农业产业结构,提升现代农业综合生产能力,推动农业科技强农兴农,完善现代农业经营体系,加强农产品品牌和质量安全建设,推进农业生态保护和修复等工作。到2022年,设施蔬菜园艺比重达22%,特种水产养殖比重达80%,生猪大中型规模养殖比重达82%,农产品质量安全总体合格率稳定在98%以上,农业科技进步贡献率达72%以上。

  三是推进绿色发展,全力打造都市美丽乡村。良好的生态环境是农村最大优势和宝贵财富,坚持保护农村田园风貌,整治农村人居环境,强化地域文化元素符号,综合提升山水林田路村风貌,建设人与自然和谐共生的都市美丽乡村、市民向往之地、农民幸福家园。着力通过推进美丽乡村全域化建设,创新“美丽乡村+”发展模式,持续改善农村人居环境,推进村庄绿化和乡村道路绿化等举措,把美丽乡村打造成全国一流的都市农业新高地、农民幸福乐居地、全域旅游目的地。到2022年,累计建成美丽乡村示范村(含宜居村)、示范区域面积分别占规划布点村和郊区面积的60%和50%以上。

  四是繁荣农村文化,提升乡风文明程度。以弘扬和践行社会主义核心价值观为根本,挖掘、继承、创新优秀乡土传统文化,深入推进农村精神文明建设,不断完善农村公共文化服务体系,提升农民精神风貌和农村乡风文明程度。主要内容包括:加强社会主义核心价值观宣传教育,挖掘创新优秀乡土传统文化,加快推进现代公共文化服务体系建设,推动乡村移风易俗。到2020年,实现郊区村(社区)综合文化服务中心全覆盖;力争到2022年,区级以上文明村占比达到70%。

  五是夯实基层基础,全面推动乡村善治。把夯实基层基础作为固本之策,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体系,让农村社会充满活力、和谐有序。主要内容包括:加强农村基层党组织建设,健全“三治”相结合的乡村治理体系,深入推进平安乡村建设,筑牢集体经济发展基础,加强农村资金资产资源管理。到2022年,实现农村社区网格化治理全覆盖,平安乡村建设达标率在98%以上,群众安全感保持在95%以上。

  六是聚焦民生福祉,创造美好乡村生活。围绕让农村居民共享发展成果、过上更加美好生活,积极保障和改善民生,促进农民收入持续增加,不断增强农民群众的获得感、幸福感。主要内容包括:拓宽农民增收渠道,加快公共基础设施建设,稳步提高农村公共服务均等化水平,打好精准脱贫攻坚战。到2022年,完成1500公里双车道四级以上农村公路建设任务,全市域供水行政村覆盖率达到100%,全市域应急水源100%全覆盖目标。

  七是突出改革创新,健全城乡融合发展体制机制。深入推进农村综合改革,激活主体、激活要素、激活市场,进一步健全城乡融合发展的体制机制,增强农业农村发展活力,为乡村振兴注入新动能。主要包括:以规划引领要素整合,巩固完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,强化金融支持农业和农村发展,推动乡村人才振兴。

  八是加强组织领导,确保乡村振兴战略有效落实。切实提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识,不断健全完善党的农村工作领导体制机制,建立领导责任制和实绩考核制度,确保乡村振兴的各项决策部署落到实处。主要内容包括:坚持和完善党对农村工作的领导,完善财政支农投入机制,组织实施好重点工程,营造乡村振兴浓厚氛围。

  为确保乡村振兴实施意见不打折扣落到实处,我市重点组织实施十项工程:一是实施城乡融合改革创新试点工程。二是实施都市型现代农业提质增效工程。三是实施美丽宜居乡村建设工程。四是实施乡风文明提升工程。五是实施农村善治推进工程。六是实施农村基础设施和公共服务建设工程。七是实施农民增收工程。八是实施脱贫致富奔小康工程。九是实施乡村人才振兴工程。十是实施农村基层党建创新提质工程。确定牵头部门和参与部门,出台具体行动方案,逐项明确工作载体和抓手,将各项工作细化实化具体化。通过明确任务书、路线图、时间表、责任人,细化分解年度任务,推动乡村振兴战略在南京落地开花。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档