欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    其他 / 宁政发 / 决定
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-05-21
生效日期:    2018-05-21 废止日期:    
信息名称:    市政府关于组建南京市创新投资集团有限责任公司的决定
文  号:    宁政发〔2018〕87号 关 键 词:    组建 创新 决定
内容概览:    市政府关于组建南京市创新投资集团有限责任公司的决定
在线链接地址:    
文件下载:  
市政府关于组建南京市创新投资集团有限责任公司的决定

宁政发〔2018〕87号

各区人民政府,市府各委办局,市各直属单位:

  为加快推进具有全球影响力的创新名城建设,全面优化我市创新生态系统,市政府研究决定,组建南京市创新投资集团有限责任公司(简称“创投集团”)。

  一、创投集团注册资本50亿元,首期出资20亿元,其中:南京紫金投资集团有限责任公司以紫金科创100%股权和现金合计出资11亿元(含财政注入紫金集团资本金1亿元),南京新工投资集团有限责任公司本次出资5亿元,南京市城市建设投资控股(集团)有限责任公司本次出资3亿元,南京东南国资投资集团有限责任公司本次出资1亿元。

  二、创投集团是我市创新名城建设的重要投资平台。主要从事:创业投资业务;代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务;为创业企业提供创业管理服务业务;参与设立创业投资企业与创业投资管理顾问机构;股权投资基金管理、受托管理投资基金;受托资产管理、投资管理;投资咨询;融资策划、上市策划和其他资本运作策划业务。

  三、创投集团成立后要积极探索,勇于创新,不断深化改革,集聚一流人才,建立符合创新投资运作规律和运作高效的体制机制和商业模式,重点支持种子期、初创期科技创新型企业的培育和发展,以创新驱动引领高质量发展,为“两落地、一融合”落地生根,为我市创新名城建设做出应有贡献。

  四、市有关部门、相关市属集团要各负其责,遵守规范,共同配合,全力做好创投集团组建相关工作,全力支持创投集团的改革与发展。

  南京市人民政府

  2018年5月21日

(此件公开发布)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档