欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-05-05
生效日期:    2018-05-05 废止日期:    
信息名称:    市政府召开第七次常务会议:积极创建全国禁毒示范城市 加快推进棚户区改造全覆盖
文  号:     关 键 词:    禁毒 棚户区 改造
内容概览:    市政府召开第七次常务会议:积极创建全国禁毒示范城市 加快推进棚户区改造全覆盖
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开第七次常务会议:积极创建全国禁毒示范城市 加快推进棚户区改造全覆盖

  5月3日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府第七次常务会议,研究全国禁毒示范城市创建、棚户区改造、见义勇为评审和奖励等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议审议了南京市创建全国禁毒示范城市工作方案。会议指出,开展禁毒示范城市创建工作,是深入贯彻落实党中央加强禁毒工作系列决策部署的具体举措,对完善社会治理体系、推进“强富美高”新南京建设具有重要意义。各区各部门要认清形势、提高认识,把创建工作作为提升“平安南京”品牌形象的重要载体,对照创建要求,有力有序开展,牢牢把握禁毒人民战争的主动权。要对标找差、落实措施,学习借鉴先进城市经验,科学谋划部署禁毒工作,完善系统治理措施,打造禁毒工作新品牌,推动禁毒工作走在全省全国前列。要落实责任、确保实效,加强组织领导,做好统筹协调,形成齐抓共管整体合力,推动创建工作持续深入开展,确保禁毒工作取得更大成效。

  会议研究了关于调整占地5000平方米以下棚户区改造项目的有关政策。会议要求,实施棚户区改造是市委市政府改善人居环境、提升城市品质的重要举措,各区各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,下定决心、坚定信心、合力攻坚,确保2020年底前全面完成棚户区改造目标任务。要加大推进力度,市区两级要加大资金支持力度,把占地5000平方米以下棚户区全部纳入改造计划,切实做到应改尽改、全面覆盖。要严格审核管理,房产、国土等部门对各区上报项目要加强审核认定,明确改造范围、改造面积、改造要求、规划用途和完成时限,实施清单管理。要完善配套功能,对棚户区改造项目要坚持因地制宜,优化规划设计,合理利用空间,完善景观绿地、公共停车、社区服务和商业休闲等服务功能,不断提高人民群众获得感、幸福感。

  会议审议通过了《南京市见义勇为评审和奖励办法》。会议强调,见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现。要大力弘扬见义勇为精神,积极引导人们树立正确价值取向,培养高度道德自觉,让见义勇为精神深入人心。要关心关爱见义勇为人员,立足见义勇为人员需求,建立完善各项奖励制度,维护好见义勇为人员合法权益。要营造见义勇为工作合力,各区各部门要携手努力、共同担当,为见义勇为事业发展提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档