欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    工业、交通 / 其他 / 通告
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-24
生效日期:    2018-04-24 废止日期:    
信息名称:    南京市人民政府关于淘汰燃油助力车的通告
文  号:    2018通告004号 关 键 词:    淘汰 燃油助力车
内容概览:    南京市人民政府关于淘汰燃油助力车的通告
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市人民政府关于淘汰燃油助力车的通告

2018通告004号

  为进一步加强城市交通管理,提高通行效率,压降交通事故,减少大气污染,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》、《南京市道路交通安全条例》等法律法规的规定,按照中华人民共和国国家标准公告2012年第26号《关于废止GB 17284-1998〈汽油机助力自行车〉国家标准的公告》以及国家质检总局联合五部委《关于联合开展淘汰汽油机助力自行车整治工作的通知》的相关要求,市政府决定淘汰汽油机助力自行车(以下简称燃油助力车),现就有关事项通告如下:

  一、自2018年11月1日起,燃油助力车不得在本市行政区域内行驶。已核发的燃油助力车号牌到期注销。

  二、自通告之日起,公安机关不予办理燃油助力车更新、转移手续。燃油助力车车主应当主动办理注销手续。

  三、市政府对2018年5月2日至10月31日期间主动办理燃油助力车淘汰手续的车主给予补贴,由各区政府会同公安机关交通管理部门等相关单位,在本行政辖区内设立专门的窗口,办理燃油助力车注销和补贴发放工作。

  四、自2018年11月1日起,燃油助力车违反规定上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依照《南京市道路交通安全管理条例》的相关规定扣留车辆,按无牌无证机动车处理。

  五、凡阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自发布之日起施行。

  附件:1.淘汰补贴车辆要求及办理流程 

  2.全市燃油助力车淘汰补贴工作窗口一览表 

  南京市人民政府

  2018年4月24日

  相关解读:南京市燃油助力车淘汰工作政策解读

       图解:一图了解南京市燃油助力车淘汰工作

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档