欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    农业、林业、水务 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-25
生效日期:    2018-04-25 废止日期:    
信息名称:    《南京市生态河湖行动计划(2018-2020年)》解读
文  号:     关 键 词:    生态 河湖 计划
内容概览:    《南京市生态河湖行动计划(2018-2020年)》解读
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京市生态河湖行动计划(2018-2020年)》解读

  2018年4月25日下午,市委市政府召开新闻发布会,对4月8日出台的《南京市生态河湖行动计划(2018-2020年)》(宁政发〔2018〕51号),以下简称《行动计划》进行解读。

  一、我市河湖基本情况

  (一)河湖自然情况。我市河湖众多,水系发达,境内有长江、淮河、太湖三大水系,全市大小河道821条,水库251座,湖泊10个。全市水域面积占国土面积的11.4%。丰沛的江河湖泊资源和多样的水生态环境,是南京的显著特色优势,保护好、利用好这些河湖事关南京经济社会可持续发展和人民福祉。

  (二)存在问题。随着我市经济社会快速发展,特别是工业化、城镇化进程加快,虽经大力整治,但河湖管理保护形势依然十分严峻。一是河道水质仍需全面提升。我市建城区虽然基本消除黑臭现象,但大部分地区污水收集系统仍是雨污合流制,控源截污是治水短板,不少河道截污不到位,导致水质未实现全面改善,水功能区达标率依然偏低。二是河湖水生态退化现象明显。河湖水域面积逐步萎缩、综合功能下降,水生态系统退化、水环境质量下降趋势尚未完全遏制。三是骨干河道存在行洪断面不足,堤防建设标准不高等隐患,适应特大城市防洪减灾压力仍然较大。四是河湖管理保护的长效机制尚需加强。河湖管理保护的责任制尚未真正到位,相关部门联合管河治河的工作合力尚需进一步整合。

  二、《行动计划》起草背景和过程

  为推进生态文明建设,努力建设美丽江苏,贯彻落实习近平总书记提出的新时期“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,落实全面推行河长制的战略部署,把河湖管理保护纳入生态文明建设的重要内容。按照省委省政府主要领导指示,由省水利厅和省政府研究室等组成研究班子,编制了河湖管理的行动计划,2017年10月,省政府印发了《江苏省生态河湖行动计划(2017-2020年)》,对全省的生态河湖行动进行了部署。市政府主要领导和分管领导均批示要求我市认真落实,并召开专题会议讨论研究。为贯彻落实好中央、省、市决策部署,建设生态河湖,推动我市经济转型、建设美丽南京,全面推行河长制、通过对山水田林湖草的系统治理,逐步解决复杂的水问题,全面改善我市水环境状况,建设生态宜居城市,根据我市《十三五水务发展规划》《全市水环境提升行动计划》等相关规划计划,在充分征求市相关部门、各区政府意见的基础上,起草了《行动计划》。

  三、《行动计划》主要内容

  《行动计划》分为总体要求、重点任务和保障措施三个部分,具体内容如下:

  (一)目标定位。《行动计划》以问题为导向,分别提出了2020年的近期目标和2030年的远期目标,力争经过十余年努力,实现“水资源永续利用、水环境整洁优美、水生态系统健康、水安全有效保障、水文化传承弘扬”的目标,展现“河通水畅、水清岸绿、景美文昌”的愿景,努力建成美丽中国南京样板。

  (二)主要任务。《行动计划》以全面推行河长制为契机,坚持生态优先、河长主导、因河施策、改革创新的原则,重点实施水安全保障和岸线保护、水资源保护、水污染防治、水环境整治、水生态修复、水工程管护、水执法监管、水制度创新等八项重点任务。

  重点内容概括如下:

  一是注重突出统筹,体现治水的整体性。在继续加强防洪减灾、调水配水工程体系建设,保障防洪和供水安全基础上,更加突出水污染防治、水环境治理和水生态修复,着力提升河湖综合功能。

  二是注重综合治理,体现治水的系统性。根据水的自然属性,强化流域综合治理,充分发挥河长制统领作用,形成治水合力,推进山水林田湖草系统治理。

  三是注重问题导向,体现治水的科学性。通过构建城市防洪治涝工程体系,解决城市防洪保安问题;通过黑臭河整治,水环境提升,解决城乡水体黑臭和水质普遍较差的问题。

  四是注重水执法监管,体现治水的精准性。通过加强监督执法,整治乱占乱建、乱垦乱种、乱排乱倒,解决水域岸线“脏乱差”问题。

  五是注重制度建设,体现治水的创新性。通过管理流域化、管护网格化、资源权属化、投融资多元化,创新建立河湖治理、保护和管理长效机制。通过水文化建设,体现南京水韵的独特性。

  (三)保障措施。主要包括五个方面:

  一是加强组织领导,明确各级党委、政府的主体责任,依托河长制组织体系,建立全市统筹、河长主导、部门联动、分级负责的工作机制。

  二是加强监督考核,建立日常监督、第三方评估、公众满意度测评、年度考核等考评体系,纳入河长制考核,加大问责力度,确保任务落到实处。

  三是加强资金保障,全市要加大生态河湖行动的资金投入,统筹使用涉水资金,保障生态河湖建设。

  四是加强科技支撑,充分发挥高校、科研机构、科技社团和企业等作用,加强重大课题研究和关键技术攻关,加大先进技术引进和推广应用力度。

  五是加强宣传引导,全市宣传、文化等部门要以河长制为主线,大力宣传生态河湖建设经验和成效,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

 

  相关文件:市政府关于印发南京市生态河湖行动计划(2018—2020年)的通知

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档