欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    农业、林业、水务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-21
生效日期:    2018-04-21 废止日期:    
信息名称:    市政府召开专题研究水环境整治提升工作会议:坚定不移打好水污染防治攻坚战 全力以赴推动水体环境质量提升
文  号:     关 键 词:    水环境 整治 提升
内容概览:    市政府召开专题研究水环境整治提升工作会议:坚定不移打好水污染防治攻坚战 全力以赴推动水体环境质量提升
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开专题研究水环境整治提升工作会议:坚定不移打好水污染防治攻坚战 全力以赴推动水体环境质量提升

  4月19日上午,市政府召开会议专题研究水环境整治提升工作。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央和省、市水环境整治提升部署要求,坚持科学治水、系统治水、精准治水,坚定不移打好水污染防治攻坚战,全力以赴推动水环境质量提升。副市长华静出席。

  按照《南京市水环境提升行动计划》和全市打好污染防治攻坚战动员大会部署要求,我市全面启动了建成区消除劣Ⅴ类水体、全市域基本消除黑臭水体等重点工作,各区各部门细化任务、倒排节点、挂图作战,有力有序地推进水污染防治各项重点任务。会议听取了全市水环境整治提升推进情况汇报,并就当前重点工作进行专项研究。

  蓝绍敏充分肯定全市水环境整治提升取得的阶段性成效。他指出,推进水环境持续提升,是践行绿色发展理念、实现高质量发展的内在要求,是顺应市民百姓期盼、改善城市人居环境的客观需要。各区各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚定不移推进水环境整治提升工作,不折不扣完成水环境整治提升任务,使水污染防治成果真正经得起历史检验、经得起人民评判。

  蓝绍敏强调,要紧扣目标任务,坚持问题导向,强化工作组织,有力有序推进水环境提升各项工作。要紧盯目标抓推进,围绕中央和省、市确定的各项水环境提升目标任务,强化目标意识、必成意识和率先意识,把责任扛在肩上、把工作抓在手上,以更大力度、更有效举措,扎扎实实推进水环境整治提升工作,确保任务完成、考核达标。要紧扣问题抓推进,坚持问题导向,强化系统思维,把打基础、利长远和保目标、抓当前结合起来。聚焦断面水质达标,推进截污纳管,加大调水力度,加快推动河道水质提升,确保断面水质稳定达标,实现标本兼治;聚焦雨污管网普查,加快试点工作推进,抓紧完善实施方案,认真细致摸清底数,及时有效整改问题,高质量推动水污染治理;聚焦排口整治监管,把排口整治作为水环境整治提升工作的重中之重,落实技术支撑、落实管理力量、落实监管责任,确保污水不外溢、河水不倒灌。要整体联动抓推进,各相关部门要强化全市“一盘棋”思想,既要各司其职、履职尽责,又要主动担当、勇挑重担,遇事多沟通、多协调、多商量,拿出解决问题的科学路径和有效办法,凝聚起水污染防治的强大合力,确保各项工作有力有效有序推进。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档