欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00103 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-04-05
生效日期:    2018-04-05 废止日期:    
信息名称:    市政府召开一季度经济形势分析会:践行新发展理念 培育发展新动能 奋力在高质量发展中实现争先进位
文  号:     关 键 词:    经济 形势 分析会
内容概览:    市政府召开一季度经济形势分析会:践行新发展理念 培育发展新动能 奋力在高质量发展中实现争先进位
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开一季度经济形势分析会:践行新发展理念 培育发展新动能 奋力在高质量发展中实现争先进位

  4月4日下午,市政府召开一季度经济形势分析会。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”重要论断,践行新发展理念,培育发展新动能,全面完成今年经济社会发展目标任务,奋力在高质量发展中实现争先进位。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长华静、储永宏、蒋跃建出席。

  一季度,全市经济运行呈现发展势头整体向好、产业结构持续优化、发展动能加速集聚的良好态势,顺利实现“开门红”。会议分析了一季度经济运行形势,部署了二季度经济工作。

  蓝绍敏指出,二季度是全力冲刺“双过半”、完成全年目标任务的关键阶段,要加强经济形势研判,抓好经济运行组织,对标找差、创新实干,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的势头保持更好,确保顺利实现“双过半”,为完成全年既定目标任务奠定基础。

  蓝绍敏强调,做好二季度工作要聚焦重点、全力突破。要在有效投入上聚焦聚力、补齐短板,突出抓好工业和高新技术产业投资、服务业投资、城市建设投资,着力构建项目审批快速机制、项目开工保障机制、项目推进责任机制,加快形成一批实实在在增长点。要在要素集聚上加速提效、形成优势,进一步聚焦产业发展精准性、政策设计精准性、招商引资精准性、大型活动精准性,切实把政策优势转化为要素集聚优势,营造优质企业在南京集聚、各类人才在南京扎根的良好环境。要在企业培育上精准施策、补短补软,在规上企业培育上下更大功夫,在高新技术企业培育上下更大功夫,在营商环境优化上下更大功夫,为企业做好人力资源服务等工作,全力推动实体经济做大做强。要在动能打造上乘势而为、放大特色,大力实施创新驱动,扎实培育新兴产业,更大力度打造新动能、新产业、新模式,加快培育一批“立得住、叫得响”的特色产业地标,增强经济创新力和产业竞争力。要在内外需求上加大力度、持续提升,落实促进消费稳定增长政策,用好内贸流通体制改革试点成果,把“南京购物”品牌擦得更亮;做好前瞻研究,加大外贸扶持力度,增强外贸竞争力。要在风险防控上有效应对、守住底线,扎实做好现代金融、房地产、安全稳定等领域的风险防控工作,坚决守住不发生系统性区域性风险底线;完成民生实事、生态建设等各项任务,不断增强群众获得感和满意度。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档