欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00071 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-02-28
生效日期:    2018-02-28 废止日期:    
信息名称:    市政府召开第三次常务会议:提升长江岸线保护法治化水平 争创南京高质量发展品牌优势
文  号:     关 键 词:    长江 保护 优势
内容概览:    市政府召开第三次常务会议:提升长江岸线保护法治化水平 争创南京高质量发展品牌优势
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开第三次常务会议:提升长江岸线保护法治化水平 争创南京高质量发展品牌优势

  2月27日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府第三次常务会议,研究审议长江岸线保护办法、市长质量奖评定、发展康复辅助器具产业实施意见等。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长华静、胡万进、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议审议了《南京市长江岸线保护办法》。会议指出,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“共抓大保护、不搞大开发”指示要求,把长江岸线保护工作纳入法治化轨道。要转变发展思路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实市委市政府推动长江经济带发展的决策部署,切实做到在保护中发展,真正保护好长江岸线资源。要加强源头管控,按照“多规合一”要求,完善岸线保护规划,合理划分岸线功能,优化岸线保护利用布局,从源头上加强长江岸线资源的规划管理。要完善保护机制,尽快建立长江岸线保护联席会议,完善长江岸线保护重要信息共享、重大事件集中会商、重点案件联合执法督办等工作机制,形成岸线保护工作合力。要严格执法管理,各级各部门要切实履行《办法》确定的职责,全面落实长江岸线保护的属地责任、主体责任,严格执法、加强监管,共同把长江岸线资源保护好。要强化宣传教育,加大宣传力度,教育引导沿江企业和居民自觉遵法守法,营造“共抓大保护”的浓厚氛围,推动南京长江岸线保护工作走在全国全省前列。

  会议研究了市长质量奖评定工作。会议要求,深入贯彻高质量发展要求,全面落实党中央、国务院和省委省政府实施质量提升行动的决策部署,以开展市长质量奖评定为契机,扎实做好全市质量提升工作。要把质量提升与创新驱动和产业转型结合起来,大力实施创新驱动发展“121”战略,深入推进“两落地一融合”工程,更好地发挥科技创新对产业转型升级、产品质量提升的引领作用。要加大服务力度,积极引导帮助企业增品种、提品质、创品牌,讲好品牌故事,创响南京品牌,为推动全市高质量发展提供有力支撑。

  会议审议了关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见。会议强调,加快发展康复辅助器具产业是践行以人民为中心发展思想、满足老龄和伤残人群康复服务需求的重要措施,要加强政策支持,加强行业指导,加强市场监管,推动康复辅助器具产业加快发展,更好地满足市场需求。

  会议还研究了其他事项。

 

  来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档