欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2018-00062 信息分类:    其他 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2018-02-13
生效日期:    2018-02-13 废止日期:    
信息名称:    市政府党组召开2017年度民主生活会
文  号:     关 键 词:    市政府 党组 生活会
内容概览:    市政府党组召开2017年度民主生活会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府党组召开2017年度民主生活会

  按照中央和省委市委部署,2月12日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实八项规定的《实施细则》精神,联系政府工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持会议。

  市政府党组对开好民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写了党组班子对照检查材料和党组成员个人对照检查材料,进行了扎实充分准备。会上,市政府党组进行了班子对照检查,蓝绍敏带头作个人对照检查,党组成员分别进行了对照检查、党性分析,开展了批评和自我批评。大家围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合思想和工作实际,深入查摆问题、剖析根源,提出了具有针对性、操作性的整改措施,达到了统一思想、凝聚共识的目的。

  蓝绍敏在总结讲话时强调,全面落实习近平总书记“五个过硬”重要指示精神,以更加强烈的担当精神,努力把新一届市政府班子建成一个好班子、强班子。政治素质要强,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省委决策部署,自觉接受市委领导,更好地发挥市政府党组的作用。能力本领要强,紧扣党的十九大对领导干部提出的“八个本领”新要求,结合南京改革发展实际,切实提高政府党组成员与时俱进的能力、调查研究的能力、统筹谋划的能力,全面提高市政府党组领导能力和执政水平。执行落实要强,在推进工作落实中,要紧扣“准”字发现问题,彰显“勇”字探索新路,体现“狠”字推进工作,突出“韧”字攻坚克难,一张蓝图绘到底,一鼓作气干到底,确保完成改革发展稳定硬任务。规矩纪律要强,严守政治规矩,严格依法行政,严守议事规则,严肃请示报告,严加自我约束,勇于担当、履职尽责,为各级政府班子作好表率。务实清廉要强,严格遵守八项规定,持之以恒纠正“四风”,恪守底线廉洁自律,精诚团结干事创业,切实维护好为民务实清廉的良好形象。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档