欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-12-11
生效日期:    2017-12-11 废止日期:    
信息名称:    全市安全生产工作电视电话会议召开
文  号:     关 键 词:    安全 生产 工作
内容概览:    全市安全生产工作电视电话会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市安全生产工作电视电话会议召开

  12月10日晚,在收听收看省政府召开的全省安全生产工作紧急电视电话会议之后,市长、市安委会主任缪瑞林主持召开全市安全生产工作电视电话会议,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组第四次会议精神要求,深入开展安全生产大排查大整治,从严落实安全生产责任,全面夯实安全生产基石,坚决守住“三个不发生”“两个绝不能”底线,确保社会大局安全稳定。副市长蒋跃建主持会议。

  缪瑞林指出,安全生产工作是“易碎品”,任何时刻都不能麻痹大意、掉以轻心,特别是岁末年初的关键时期,全市上下要清醒认识当前安全生产工作面临的特殊形势和重大使命,时刻绷紧安全生产这根弦,始终牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产工作,严格防范各类安全生产事故,确保社会大局平安和谐稳定。

  缪瑞林要求,全市上下要迅速开展安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,聚焦安全生产工作中的薄弱环节,再次对重点地区、重点行业、重点企业、重点环节进行拉网式大检查大排查,拿出铁的决心、铁的手腕、铁的措施,彻底消除安全漏洞和事故隐患,坚决做到不打折扣、不走过场、不留死角。要突出抓好重点领域安全整治,深入推进危险化学品安全综合治理,深入开展消防安全综合整治,深入实施交通安全专项整治,突出抓好餐饮场所燃气安全专项整治,深化建筑施工安全专项整治,持续抓好油气输送管道等重点行业领域专项整治,切实堵塞监管漏洞、消除安全隐患。要切实强化应急处置能力,完善应急处置预案,加强应急演练,备足应急物资,加强值班值守,落实事故信息报告制度,坚决守住安全生产的最后一道防线。

  缪瑞林强调,要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,全面压实安全生产责任。要压实党委政府领导责任,各级党政主要负责人要履行好“一把手”领导责任,始终把安全生产摆在重中之重的位置,做到守土有责、守土尽责。要压实部门监管责任,安监等相关部门要认真履行综合监管、行业监管等职责,全面构建横向到边、纵向到底的责任落实体系。要压实企业主体责任,认真落实企业安全生产“第一责任人”责任,推动企业安全生产标准化建设,切实把各类安全事故隐患消除在萌芽状态。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档