欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-11-21
生效日期:    2017-11-21 废止日期:    
信息名称:    市政府常务会议要求:推动水环境质量的持续提升 促进市属国有企业做大做强
文  号:     关 键 词:    水环境 提升 国有企业
内容概览:    市政府常务会议要求:推动水环境质量的持续提升 促进市属国有企业做大做强
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府常务会议要求:推动水环境质量的持续提升 促进市属国有企业做大做强

  11月20日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议水环境提升行动计划、推进市属国有企业做强做优做大等政策意见。副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议审议了南京市水环境提升行动计划(2018—2020年)。会议强调,进一步提升水环境质量,是贯彻党的十九大精神、落实生态文明建设部署要求的重大举措,是提升城市环境品质、满足群众美好生活需求的民生工程。在全面完成黑臭河道整治任务基础上,各区各相关部门要乘势而上、持续发力,按照“水清、河畅、岸绿、景美”的目标追求,立足更高标准、更高要求,持续不断推进水环境整治。要找准问题、精准发力,全面推进雨污分流、管网建设、排口整治、生态补水、面源污染整治等各项工作,确保水质提升、环境提质、群众满意。要压实责任、落地见效,把水环境提升作为落实河长制的首要任务,进一步压实市、区、镇街等河长责任,促进各级河长担负起本地河湖治理和管护职责,把行动计划落到实处。要健全机制、常态治理,各区各相关部门要建立协作机制,强化联动监管,凝聚工作合力,织牢全覆盖、全天候的水环境监管体系,持续提升水环境质量。

  会议研究了推进市属国有企业做强做优做大的实施意见。会议要求,在新一轮的发展中,市属国有企业要立足新时代、展现新作为、做出新业绩。要对标找差,坚持问题导向,深入对标找差,确立更高追求,拿出更实举措,加快推进国有企业的结构调整、战略重组和加快发展,切实做大规模、做强实力。要改革创新,转变发展理念,创新管理模式,坚持市场导向,大胆改革创新,建立健全市场化的薪酬分配机制,探索建立国资创新专项资金,不断激发企业的创造力、竞争力。要聚焦主业,按照全市主导产业优化升级的决策部署,明确国企主导产业定位,发挥国企自身特色优势,集中集聚各类发展要素,进一步做强做大主导产业,提升企业整体实力。

  会议研究了栖霞区仙林街道仙鹤门地区租赁房用地等土地出让事项。会议指出,我市是作为国家首批住房租赁试点城市,要落实好“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,扎实推进住房租赁试点工作方案,加大租赁住房供地,加快租赁住房建设,完善租赁住房功能配套,探索建立“购租并举”的住房制度,推进“住有所居”取得新进展。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档