欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    国土资源、能源 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-11-02
生效日期:    2017-11-02 废止日期:    
信息名称:    全市重大产业项目调度会召开
文  号:     关 键 词:    全市 产业 调度
内容概览:    全市重大产业项目调度会召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市重大产业项目调度会召开

  10月31日,省委常委、市委书记张敬华主持召开每月一次的全市重大产业项目调度会,听取全市重大产业项目推进情况汇报,协调解决重点问题,研究安排明年项目招引工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,大力营造“抓项目就是抓发展”的共识和氛围,攻坚克难,埋头苦干,持续发力,切实抓好重大产业项目建设,推动经济平稳健康发展。

  张敬华在一一听取全市以及11个区和江北新区重大产业项目推进情况汇报后说,落实党的十九大部署,建设现代化经济体系,离不开实实在在的项目特别是重大产业项目的有力支撑。各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识抓项目建设的重要性和紧迫性,坚持把项目建设作为补齐发展短板、奋力争先进位的重要举措牢牢抓在手上,立足省会城市、特大城市、东部地区重要中心城市的发展要求,紧盯当前、着眼长远,持之以恒、久久为功,以重大项目促进产业规模加快增长、产业结构持续优化,不断提升城市竞争力和辐射带动力,为“强富美高”新南京建设奠定坚实基础。

  张敬华指出,当前全市重大产业项目推进情况总体较好,重视程度逐步提升,项目拉动作用逐步显现。但仍然存在各板块推进不够平衡、部分项目未达序时进度、实际产出贡献度较小等问题,需要切实加以解决。各级各部门要紧盯年度目标任务,聚焦重大项目推进中的重点难点问题,分析原因、现场办公,建章立制、挂图作战,尚未开工的要抓紧开工,已经在建的要加快推进,要素保障不到位的要立即改进,以务实的工作作风和有力的工作举措,确保重大项目尽早建成、早见效。要在全力推进当前重大项目的同时,提前做好明年重大项目招引的各项准备。加快推进计划编制工作,围绕全市产业布局和自身重点发展的优势主导产业,有针对性地招大引强,储备、规划、建设一批重大产业项目、工业技改项目和创新项目。要整合产业发展载体,用好重大招商平台,优化营商环境,精准高效服务,使更多的好项目、大项目落户南京。要构建目标责任体系,层层压实责任,完善领导联系重大项目、协调联动、督查督办等工作制度,在全市上下形成抓项目、促发展的浓厚氛围。

  市领导杨学鹏、蒋跃建参加会议。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档