欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-10-28
生效日期:    2017-10-28 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议要求:加快推动防洪保障能力建设 提升政府工作协商民主水平
文  号:     关 键 词:    防洪 保障 民主
内容概览:    市政府召开常务会议要求:加快推动防洪保障能力建设 提升政府工作协商民主水平
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议要求:加快推动防洪保障能力建设 提升政府工作协商民主水平

  10月27日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议《南京市防洪办法》和《市政府关于进一步加强和改进与市各民主党派工商联联系的意见》。市委常委、常务副市长刘以安,副市长胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议审议了《南京市防洪办法》。会议指出,防洪工作是一项涉及人民生命财产安全的重要民生工程,依法加强防洪工作对于保障经济发展和社会安全稳定具有极其重要的意义。当前,要根据经济社会发展新形势和防洪工作新要求,全面修订完善防洪办法,明确防洪的职责、标准和要求。要严格落实责任,结合水务体制改革和“河长制”推进的工作要求,进一步完善防汛工作体系,切实将防洪各项措施落在实处。要加快规划修编,抓紧完成城市防洪规划、中心城区排水防涝规划、主城管网系统规划等修编,加快防洪能力提升和设施建设,确保城市防洪能力全面达标。要坚持问题导向,针对近年来强降雨暴露出来的短板弱项,拿出对策、加快整改、确保见效,把防汛排涝整改与黑臭河道整治、排水达标区建设、管网体系改造、海绵城市建设等紧密结合,综合施策、标本兼治,有效提升区域防涝能力。要加强宣传引导,做好宣传解读工作,强化全民防洪安全意识,营造良好舆论氛围。

  会议审议了《市政府关于进一步加强和改进与市各民主党派工商联联系的意见》。会议强调,政府部门加强和改进与各民主党派工商联的对口联系,是推进社会主义协商民主的重要举措,是政府部门吸纳民意、优化决策的重要保障。政府各相关部门要拓宽知情明政渠道,在信息上互通有无,在活动中有来有往,在重大政策措施、重大项目论证过程中注意征求民主党派的意见建议。要提升政府协商水平,把协商民主要求贯穿于政府工作全过程,广泛听取意见和建议,更好地依法全面履行职能,提高治理能力和水平。要增进政府工作效能,把对口联系工作纳入议事日程,进一步完善工作机制,加强督促检查,确保对口联系制度落实到位。

  会议还审议了《市政府关于修改和废止部分政府规章和规范性文件的决定》。会议要求,全面落实“放管服”改革要求,坚持“立改废”并举,在清理废止部分政府规章和规范性文件过程中,注重政策衔接,完善法规体系,加快推进法治政府建设,为经济社会发展提供良好的法治环境。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档