欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-10-21
生效日期:    2017-10-21 废止日期:    
信息名称:    全市全面推行河长制和水环境提升工作电视电话会议召开
文  号:     关 键 词:    全市 环境 会议
内容概览:    全市全面推行河长制和水环境提升工作电视电话会议召开
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全市全面推行河长制和水环境提升工作电视电话会议召开

  10月20日上午,我市召开全面推行河长制和水环境提升工作电视电话会议,践行绿色发展理念,落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,落实河长制要求,深化水环境治理,加快提升全市河湖治理保护水平,打造河畅水清岸绿景美新景观,满足人民群众对美好生态环境的需要。省委常委、市委书记张敬华作批示,市长缪瑞林到会讲话。副市长华静主持会议。

  张敬华在批示中指出,全面推行河长制是党中央作出的一项重大决策,是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重大创新。南京河流湖泊众多,保护和治理任务繁重,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,以“四净四清”为主要目标,坚持问题导向、实施“一河一策”,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,狠抓关键节点工程,不折不扣完成国家、省交办的各项任务。要坚决落实河长制重大责任,强化督查考核,建立长效管理机制,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的南京河湖好风光,为推进“两聚一高”、“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”新实践、建设“强富美高”新南京提供坚实保障,以实际行动将党的十九大精神落到实处。

  缪瑞林要求,全市上下要统一思想、深化认识,进一步增强责任感和紧迫感,按照党中央和省市部署要求,突出重点、统筹推进,全力抓好全面推行河长制和水环境整治各项工作。要坚持问题导向,落实好水环境提升三年行动计划,切实做到控源截污截到位、源头治理治到位、硬件设施建到位,持续提升全市水环境质量。要注重规划引领,保护好长江水源地,编制好水生态规划,落实好水资源管理,推动河湖功能持续发挥、资源永续利用。要强化系统治理,持续改善水体质量,深入开展岸线治理,优化提升水生态系统,扎实开展水生态修复。要推进长效管护,加强河湖空间管控,实施网格化信息化管理,完善激励约束机制,健全常态化治理机制。要强化依法管水,健全制度体系,从严监管执法,提升管理水平,维护河湖管理良好秩序。

  缪瑞林强调,各级各部门要强化组织、狠抓落实,着力建立机制、落实责任、严格监督、营造氛围,加快将全面推行河长制和水环境整治各项任务落到实处,让南京的江河湖泊更洁净、更健康、更好地发挥效益。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档