欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00049 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-10-11
生效日期:    2017-10-11 废止日期:    
信息名称:    市政府召开常务会议要求:切实加强审计查出问题整改 扎实做好规划编制试点工作
文  号:     关 键 词:    常务会议 审计 规划
内容概览:    市政府召开常务会议要求:切实加强审计查出问题整改 扎实做好规划编制试点工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开常务会议要求:切实加强审计查出问题整改 扎实做好规划编制试点工作

  10月10日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,听取全市审计查出问题整改情况和城市总体规划编制改革试点工作通报,审议完善轨道交通建设资金筹措机制等意见办法。市委常委、常务副市长刘以安,副市长胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华,市政府党组成员蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议听取了全市审计查出问题及整改情况通报。会议要求,全市各级各部门要强化政治意识、大局意识,认真贯彻市委市政府对审计查出问题整改工作要求,落实市人大常委会关于审计查出问题整改工作监督办法及相关意见精神,全面及时推动审计查出问题整改。要坚持问题导向、促进制度完善,通过审计查找问题根源,从制度上堵住漏洞、去除“病灶”。要加强跟踪督察、构建长效机制,建立问题整改“挂销号”制度,推动审计查出问题全面整改到位。要落实整改责任、实施追责问责,确保审计整改工作取得实效,更好地推动廉洁政府、法治政府和服务型政府建设。

  会议听取了我市参加住建部城市总体规划编制试点工作座谈会有关情况的汇报。会议指出,城市总体规划编制事关全市经济社会发展和城市规划建设大局,对城市长远发展发挥战略引领和刚性控制作用。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“管长远、易实施、可监管”原则,全面做好城市总规编制改革试点工作,夯实基础工作、突出规划重点、创新规划方式,按照进度要求抓好改革试点,确保试点工作有计划、有步骤、有成效,以高水平规划引领推动城市持续健康发展。

  会议审议了《关于进一步完善轨道交通建设资金筹措机制的意见》。会议强调,坚持不懈发展轨道交通,是推进公交都市建设的重中之重,是满足市民公交出行的民生工程。各区各开发园区要统一思想、强化认识,全面落实市委市政府政策意见,按照“谁受益、谁出资”原则,切实承担起地铁建设的出资主体责任;市各相关部门要密切配合、精细管理,构建可操作、易实施的资金筹措保障模式,认真履责、尽职尽责,为加快推动轨道交通建设提供有力保障,更好地满足人民群众公交出行需求。

  会议还审议了《市政府关于国有企业发展混合所有制经济的实施意见》,指出要因企施策、分类改革,依法规范、公开操作,稳妥有序地推动国企混合所有制改革,增强国企发展活力,推动国企做大做强。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档