欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00116 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-08-04
生效日期:    2017-08-04 废止日期:    
信息名称:    市政府召开全体(扩大)会议
文  号:     关 键 词:    市政府 全体 经济
内容概览:    市政府召开全体(扩大)会议
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全体(扩大)会议

  8月3日下午,市政府召开全体(扩大)会议,市长缪瑞林讲话。他强调,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委十三届二次全会和省政府全体(扩大)会议精神,按照市委十四届四次全会部署要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力做好改革发展稳定各项工作,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、常务副市长刘以安主持会议,副市长华静、胡万进、黄澜、储永宏、孙建友、冉华出席。

  会议总结了上半年全市经济社会发展成绩,部署了下半年重点工作。会议指出,要围绕市委全会部署要求,聚焦创新和富民两大主题,突出项目第一鲜明导向,强化固强补弱工作思路,坚守安全稳定发展底线,切实做好八个方面重点工作。一是在攻坚克难中保持经济平稳健康增长。集中精力抓经济运行、抓薄弱指标、抓重大项目,加快推进供给侧结构性改革,适度扩大总需求,着力培育新动能,全面完成今年各项目标任务。二是在聚力创新中加快产业转型升级。坚持把发展的基点放在创新上,推动创新与产业深度融合,培育特色产业集群,打造特色创新集群,推动业态交叉融合发展。三是在聚焦富民中提高共建共享水平。狠抓富民举措落实,夯实富民增收基础,加强基本民生保障,办实办好民生实事,增强百姓获得感。四是在精致精细中抓好城市建设管理。加快推进城市精细化建设管理十项行动和城建重大项目,着力抓好新区新城建设,尽快展现城市建设管理新成果。五是在深化改革中增创体制机制优势。深化行政审批制度改革,扎实推进先行先试工作,统筹抓好各项改革,确保取得预期成效。六是在强化合作中提升对外开放水平。进一步扩大对外开放,深化区域联动,提升枢纽地位,加快提升城市集聚力、辐射力和影响力。七是在生态治理中持续改善环境质量。落实“263”专项行动要求,狠抓污染治理,推进节能减排,强化生态建设,加快解决一批突出环境问题,推动生态质量有效改善。八是在维护稳定中营造良好社会环境。全力保障公共安全,全力保障安全生产,全力维护社会稳定,营造安全和谐社会氛围。

  会议强调,要按照中央和省、市委部署,推进政府系统各级党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当干事业,把学习教育的成果体现到加快发展的业绩中,为推进全市改革发展稳定提供有力保障。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档