欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    工业、交通 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-07-28
生效日期:    2017-07-28 废止日期:    
信息名称:    市政府常务会议:促进快递业持续健康发展 推进化工业加快转型升级
文  号:     关 键 词:    常务会议 快递业 化工业
内容概览:    市政府常务会议:促进快递业持续健康发展 推进化工业加快转型升级
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府常务会议:促进快递业持续健康发展 推进化工业加快转型升级

  7月27日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议促进快递业持续健康发展、推进化工行业转型发展、加快低价值可回收物分类回收处理等方面的政策意见。市委常委、常务副市长刘以安,副市长胡万进、黄澜、储永宏、孙建友出席会议。

  会议审议了《关于促进快递业持续健康发展的若干措施》。会议指出,快递业作为新经济的代表,对服务民生、拉动消费、促进就业有着积极的带动作用。各级各部门要深入贯彻国务院和省政府部署,以争创“中国快递示范城市”为目标,以“互联网+”快递为发展方向,大力发展快递产业,加快提升服务水平,不断满足人民群众日益增长的寄递需求。要加快优化快递业发展空间布局,大力推动快递业与相关产业共享融合发展,加大龙头企业引进和本土企业培育,加强安全监管和源头管控,推广应用安全环保新能源快递车辆,着力提升快递业服务能力水平。要加大政策扶持力度,提高引导资金使用效率,确保各项政策措施落实到位,推动全市快递业持续健康发展。

  会议审议了《关于深入推进全市化工行业转型发展的实施意见》。会议强调,推动化工产业转型升级事关生态文明建设和城市安全运行,既是发展所需,又是百姓所盼。各级各部门要全面贯彻绿色发展理念,全面深化供给侧结构性改革,全面强化区域协调联动发展,全面落实“减化”要求,以节能降耗促进产业升级,以环保提升倒逼产业转型,坚决打好化工产业转型升级攻坚战,推进化工产业走上绿色环保发展之路。要科学规划产业布局,调整优化产业结构,严格落实产业政策,加强安全生产管理,强化环境保护监管,持续推进节能降耗,加快推动化工产业集聚发展、高端发展、绿色发展。

  会议审议了《南京市低价值可回收物分类回收处理暂行办法》。会议要求,推进城市生活垃圾分类回收处理,是保护城市环境、建设生态文明的重要举措,是落实城市精细化管理要求的重要体现。各级各部门要对照国家垃圾分类示范城市创建目标,全面展开低价值可回收物回收处理各项工作,推进全市垃圾处理减量化、资源化和无害化。要细化补贴标准,规范计量办法,鼓励有实力有信誉企业参与,切实做到低价值可回收物应收尽收,实现分类回收全覆盖。要动员社会力量,鼓励市民参与,引导公众从身边做起、从点滴做起,营造全社会广泛参与的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档