欢迎访问中国南京网站!

首页 > 南京市人民政府

索 引 号:    012947031/2017-00033 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市人民政府 生成日期:    2017-07-22
生效日期:    2017-07-22 废止日期:    
信息名称:    市政府常务会议:加快推进特色小镇创建 大力培育职业技能人才
文  号:     关 键 词:    特色小镇 职业技能
内容概览:    市政府常务会议:加快推进特色小镇创建 大力培育职业技能人才
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府常务会议:加快推进特色小镇创建 大力培育职业技能人才

  7月21日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究创建省级特色小镇、实施职业技能提升行动计划等方面工作。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、黄澜、储永宏,市政府秘书长翁国玖出席会议。

  会议听取我市省级特色小镇创建情况汇报。会议指出,加快特色小镇建设是推进产业转型升级和新型城镇化的必然要求,是实现“聚力创新、聚焦富民”的重要抓手。各级各相关部门要充分认识特色小镇建设的重大意义和内涵要求,深入贯彻落实中央和省市相关决策部署,创造条件、精心培育,扎实创建一批特色小镇。要聚焦主导产业,坚持“一镇一业”,推进产业集聚,全力打造各具特色的产业链、价值链、生态链,真正推动特色小镇提升内涵、彰显特色、打造品牌。要健全市场机制,坚持政府搭台、企业唱戏,充分发挥企业的主体作用,引导各类社会资本参与,形成多元投入、市场运作、持续发展的良好格局。要强化功能配套,对照省级特色小镇的创建标准,推进基础设施建设,搭建产业载体平台,完善配套服务功能,提升宜居宜业品质。要优化发展环境,进一步完善激励政策,做好政务服务,推进专业化运作,营造有利于创新创业的良好环境。

  会议审议了《关于推进职业技能提升行动计划的实施意见》。会议强调,大力开展职业技能培训是实现更加充分更高质量就业,促进城乡居民持续增收的重要举措。各级各部门要把思想统一到省、市部署要求上来,将职业技能培训纳入民生实事、富民增收的目标任务中来,聚焦企业技能人才、乡土人才、农民工、特殊对象等四类群体,搭建好职业院校、民办职业培训机构、企业培训等三大平台,完善职业技能培训政策体系,建立健全部门协同、市区联动工作机制,进一步明确任务书、时间表、施工图、责任人,切实抓好职业技能培训工作,大力培育更多新型技能型人才,为加快推动产业转型和富民增收提供有力支撑。

  会议研究了全市农用地转用计划分配方案。会议指出,要围绕全市经济社会发展大局,坚持激励真抓实干导向,科学安排土地使用计划,真正把资源要素配置到重大项目和重点任务上,更好地促进集约高效用地,为全市经济社会发展提供有力保障。

  按照国务院部署和省政府要求,今年我市将继续实施退休人员养老金调整。会议强调,要严格执行国家和省相关政策,把政策宣传到位,把工作做细做实,确保养老金调整政策如期兑现。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档